Buonasera amici di EUROSPORT e benvenuti alla finale del Masters 2012. Io sono Simone Eterno e tra poco avrò l'onore di commentare per voi in diretta le gesta dei due tennisti che si sfidando per il titolo: Novak Djokovic contro Roger Federer

-
Per questa diretta è tutto. Da Simone Eterno e dalla redazione di EUROSPORT un saluto a voi tutti e un ringraziamento per l'attenzione in questi 8 giorni. Tra poco online il report completo del match. Alla prossima!
-
Ultimo game incredibile. Djokovic sale fino al 30 pari, va a match point con un errore di rovescio di Federer e chiude poi su un attacco a rete a sventaglio dello svizzero con un passante di rovescio lungolinea da brividi. Pazzesco il parziale di Djokovic che risale da 3-5, annulla 2 set point e chiude 7-5.
5-7
CHIUDE NOVAK DJOKOVIC! PASSANTE DI ROVESCIO CAPOLAVORO!
5-6
E sorpasso Djokovic! Federer si trascina fino al 30-30 ma l'attacco dello svizzero su quel quindici finisce in corridoio di poco. Djokovic tiene poi il servizio e vola così sul 5-6 garantendosi come minimo il tie-break dopo aver visto da vicino lo spauracchio del terzo set. Ora Federer deve riordinare le idee. Vediamo che succede
5-5
Federer sale con facilità fino al 40-15 costruendosi 2 set point, poi però Djokovic trova due risposte profondissime che portano il set ai vantaggi. Federer sbaglia la misura del dritto e concede la palla del controbreak a Djokovic che, alla prima chance, sfrutta il "regalino" dello svizzero trovando le linee e rientra nel set nel momento clou! CONTROBREAK! 5-5
5-4
Game facile per Djokovic. Federer prova un paio di attacchi a rete per mettere pressiona al serbo ma le risposte del ragazzo di Belgrado non gli lasciano scampo. Lo svizzero può però ora andare a servire per il secondo set e prolungare il tutto al terzo e decisivo. Vediamo che succede...
5-3
Federer, sul 15-15, infila in rete il primo doppio fallo del match ma trovapoi un longolinea di rovescio spettacolare che lo riporta in parità. La ripsota aggressiva di Djokovic sulla seconda dello svizzero consente poi a Djokovic di trovare la palla del controbreak: lì Federer sale in cattedra e sfodere l'ace che risolve i problemi. Ai vantaggi lo svizzero disegna una meravigliosa volèe a rete e l'errore di dritto a campo aperto per Djokovic lascia avanti lo svizzero 5-3
4-3
Secondo set meno spettacolare rispetto al primo. Adesso Djokovic trova un game semplice e si riporta sul 3-4. Un'ora e 48 minuti di fantastico tennis
4-2
Altro game semplice per Federer. Servizio tenuto a quindici. Svizzero che paradossalmente sempre più in controllo di Djokovic. Il primo set ha sin qui lasciato più scorie nel tennis del serbo che in quello dello svizzero
3-2
Come non detto. Djokovic gioca male al servizio, concede un paio di gratuiti di troppo e con quelli un'altra palla break a Federer. Lo svizzero non riesce però a sfruttarla e Djokovic rimane attaccato comunque al set. Doppio break evitato, 3-4 e servizio a Roger Federer
3-1
Djokovic si trascina ai vantaggi, Federer trova 2 punti consecutivi con la prima e tiene il break di vantaggio. Sta tornando a mettere pressione con i piedi dentro al campo Djokovic. Attenzione. Set lungo, partita equilibratissima
2-1
Game rapidissimo. Djokovic serve bene, tiene Federer a quindici e si riporta sotto. Il set si gioca però sui turni di servizio dello svizzero
2-0
Come nel primo set conferma con autorità il game Federer. 2-0. Djokovic dovrà rincorrere in questo secondo set
1-0
Federer si procura due palle break - non consecutive - in avvio di game. La prima è ben annulata da Djokovic ma la seconda è un gratuito dello svizzero. Il game prosegue molto combattuto ai vantaggi, Djokovic annulla una terza palla break, non sfrutta 3 chance di andare 1-0, e alla quarta palla break stecca col dritto e regala il BREAK D'APERTURA a Federer. Primi errori gratuiti (consecutivi) per il serbo. Il primo set a livello di energie non può non aver inciso
-
Per interagire con me con domande o commenti c'è anche il mio profilo TWITTER
6-7
E CHIUDE DJOKOVIC! 7-6 a favore del serbo che chiude per 8 punti a 6 il tie-break. Che dire... partita eccezionale. Federer ha fatto vedere di tutto ma davanti a se ha un Djokovic terrificante quando riesce a mettere i piedi dentro il campo. La magia sul secondo set point - volèe in allungo impossibile - non è bastata allo svizzero. Al terzo set point il serbo ha chiuso. Per Federer la rimonta, visto la condizione fisica del serbo e il tipo di gioco da lui imposto, adesso si fa difficile
6-6
Ma poi stecca clamorosamente con il rovescio. Set point Djokovic. Questa volta sul suo servizio 6-7
6-6
MAGIA DI FEDERER. VOLEE IN TUFFO CLAMOROSA. 6-6
6-6
Set point Djokovic grazie all'attacco lungolinea di rovescio. 5-6. Due servizi per Federer
6-6
Lo recupera immeditamente lo svizzero che attacca col dritto e fa male! 5-5. Ancora un servizio per Djokovic