Martina Trevisan eliminata: agli ottavi ci va la ceca Karolina Muchova

Pubblicato 13/03/2023 alle 23:45 GMT+1

INDIAN WELLS - Sul cemento statunitense, l’azzurra (testa di serie n.23) lotta per due ore e 38 minuti di gioco, ma alla fine è costretta ad alzare bandiera bianca contro la ceca Karolina Muchova (n.76 al mondo), vittoriosa per 6-4 3-6 6-4.

Martina Trevisan

Niente da fare per Martina Trevisan nel terzo turno del WTA 1000 di Indian Wells. Sul cemento statunitense, l’azzurra (testa di serie n.23) lotta per due ore e 38 minuti di gioco, ma alla fine è costretta ad alzare bandiera bianca contro la ceca Karolina Muchova (n.76 al mondo), vittoriosa per 6-4 3-6 6-4. Agli ottavi di finale la nativa di Olomouc sfiderà una tra la tunisina Ons Jabeur (n.4 del seeding) e la russa Marketa Vondrousova.

La cronaca

Muchova parte forte e sale velocemente sul 2-0, ma Trevisan reagisce subito e riesce a riportarsi in parità (2-2) dopo il break nel terzo game e due palle dell’1-3 annullate nel quarto gioco. Il set prosegue per alcuni game senza altre palle break, poi la ceca sfrutta un passaggio a vuoto dell’azzurra per portarsi sullo 0-40 nell’ottavo gioco. Qui però, nel momento di massima difficoltà, la nostra portacolori riesce a ritrovare lucidità e si riporta sul 40-40, prima di cancellare altre tre palle del 5-3 e agguantare il 4-4. A questo punto il pericolo scampato potrebbe dare la giusta carica a Trevisan per il finale di set, ma così non è: Muchova vince infatti otto punti consecutivi tra il nono e decimo game e si prende così il primo parziale.
A inizio secondo set i servizi funzionano e si arriva in breve tempo sul 2-1 in favore di Muchova. Nel quarto game la ceca ha una chance di salire sul 3-1, ma Trevisan si salva e agguanta il 2-2. Superata la paura, l’azzurra prende fiducia e nel settimo gioco riesce a strappare il servizio alla sua avversaria alla sua prima palla break del set (4-3). Il vantaggio consente alla nostra portacolori di giocare con più tranquillità e i successivi due giochi sono quelli decisivi: Trevisan prima tiene la battuta e va sul 5-3 e poi, al terzo set point sul servizio dell’avversaria, chiude il secondo parziale con il 6-3.
In apertura di terzo set entrambe le tenniste cercano l’allungo, ma nessuna delle due riesce a farcela realmente (tre palle break sprecate da Trevisan e una non convertita da Muchova) e si arriva così sul 2-2. Il set continua on serve fino al 4-4, poi la ceca porta il gioco di risposta ai vantaggi e alla prima occasione buona del game trova un pesantissimo break. Sul 5-4 Muchova va così a servire per il match e non spreca l’occasione, conquistando dunque la vittoria e il pass per gli ottavi.

Paolini colpisce Trevisan sul gomito: ahi che male!