Capolavoro Italia! Sconfitta la Francia in finale: Galiazzo, Mandia, Pasqualucci campioni d’Europa!

Pubblicato 11/03/2017 alle 18:56 GMT+1

Dal nostro partner OAsport.it

London 2012 Anrchery Galiazzo

La Nazionale italiana di tiro con l’arco maschile è campione d’Europa al coperto! Una vittoria straordinaria per gli azzurri, capaci di sconfiggere per 6-2 in rimonta la Francia padrona di casa nella finalissima di Vittel, grazie ad una prova pazzesca di Marco Galiazzo, Massimiliano Mandia e David Pasqualucci, contro Jean-Charles Valladont, Florent Mulot ed Olivier Tavernier.
L’avvio di gara è stato però in favore dei padroni di casa, capaci di aggiudicarsi il primo set 58-56, inanellando una serie di ben cinque 10 consecutivi. Gli azzurri a questo punto non si sono dati però per vinti, impattando sul 2-2, dopo aver conquistato la seconda frazione 59-58. Il terzo parziale è stato invece condizionato da un errore di Olivier Tavernier, che con un 6 ha dato via libera agli arcieri del Bel Paese, vincitori 58-55, prima di chiudere definitivamente la contesa con il 59-57 del quarto set. Cresce dunque il bottino dell’Italia della manifestazione continentale, giunta ora a sei medaglie, tra cui i due ori delle gare a squadre maschili, dopo la vittoria anche nel compound. Di sicuro si tratta di un’ottima partenza in un quadriennio che dovrà cancellare le prestazioni non esaltanti delle Olimpiadi di Rio 2016.