World Cup Miyazaki 2023 - Bianca Seregni stravince l'oro, mentre Alice Betto è splendida 4ª e Ilaria Zane chiude 13ª

Marco Arcari

Aggiornato 28/10/2023 alle 09:49 GMT+2

TRIATHLON, WORLD CUP MIYAZAKI 2023 - Ancora grande Italia nelle prove femminili! Bianca Seregni stravince in 1:59'43'', mettendo a segno il tris d'ori stagionali dopo i successi a Weihai e a Chengdu. Alice Betto sogna invece a lungo la medaglia di bronzo e chiude con un ottimo 4° posto, mentre Ilaria Zane termina 13ª grazie a una bella rimonta nella prova di corsa.

SPORT EXPLAINER: Triathlon

Ancora grande, grandissima, Italia nelle prove femminili della World Triathlon Cup 2023. Nella tappa giapponese di Miyazaki, il Tricolore sventola sul gradino più alto del podio grazie all'ennesima affermazione stagionale di Bianca Seregni, che mette a segno il tris d'oro dopo le vittorie a Weihai e a Chengdu. L'Azzurra ha dominato dall'inizio alla fine, creando il primo strappo nella frazione di nuoto e restando poi nella fuga di 16 atlete che si sono giocate la vittoria finale nella frazione di corsa per chiudere in 1:59'43'', unica a scendere sotto il muro delle due ore.
Seregni è infatti riuscita a rispondere agli strappi di Jeanne Lehair (Lussemburgo, bronzo) e al grande recupero della statunitense Gwen Jorgensen, campionessa olimpica di Rio de Janeiro (allora in 1:56'16'') e quest'oggi argento col tempo complessivo di 2:00'01''. Alice Betto ha invece sognato a lungo la medaglia di bronzo, restando nei gruppetti che hanno fatto selezione sia nella prova di nuoto (18'04'') che in quella di ciclismo e cedendo il passo soltanto nel terzo giro della corsa alla lussemburghese Lehair. Betto ha chiuso così in 2:00'19''.
Oltre al trionfo della classe 2000 Seregni e al 4° posto dell'eterna Betto, l'Italia ha ottenuto un buonissimo risultato anche da Ilaria Zane. La triatleta di Mestre ha terminato la gara al 13° posto, con una bella rimonta nella frazione di corsa - nono crono complessivo in 35'59'' - e un tempo finale di 2:02'22''. A livello generale, dopo una buonissima frazione a nuoto (18'01'', miglior crono) la "padrona di casa" Yuko Takahashi è invece crollata nei dieci chilometri di corsa, chiudendo così in 10ª posizione (2:01'39''), mentre la giovanissima cinese Lin Xinyu (classe 2002) non è riuscita a far fruttare il miglior crono della prova di ciclismo (1:05'34''), arrivando 5ª a circa un minuto da Seregni.