Europei tuffi Roma 2022: gli azzurri Larsen/Timbretti Gugiu quarti nella piattaforma sincro 10 m, oro alla Gran Bretagna

Pubblicato 19/08/2022 alle 17:05 GMT+2

EUROPEI TUFFI - Medaglia sfiorata per il duo Larsen/Timbretti Gugiu dalla piattaforma sincro 10 metri maschile. A Roma, gli azzurri chiudono al quarto posto alle spalle della Germania. Decisivo l'ultimo tuffo per il titolo, che va alla Gran Bretagna al cospetto dell'Ucraina.

Sargent Larsen ed Eduard Timbretti Gugiu impegnati nella piattaforma 10 m sincro

Niente medaglia per l’Italia nel sincro maschile dalla piattaforma agli Europei di Roma. Andreas Sargent Larsen ed Eduard Timbretti Gugiu si fermano ai piedi del podio nella gara vinta all’ultimo tuffo dai britannici Ben Cutmore e Kyle Kothari, che hanno preceduto la coppia ucraina e quella tedesca. Con questa medaglia d’oro la Gran Bretagna allunga nel medagliere, conquistando il quarto titolo. Cutmore/Kothari si sono imposti con il punteggio complessivo di 390.48, superando di poco più di due punti gli ucraini Boliukh/Sereda. Decisivo come detto l’ultimo tuffo: i britannici hanno 76.80 con il doppio e mezzo indietro con un avvitamento e mezzo; mentre gli ucraini hanno conquistato appena 68.82 con il quadruplo e mezzo avanti carpiato.
Terza posizione per i tedeschi Barthel/Eikermann Gregorchuk, che hanno concluso con il punteggio di 369.30, precedendo di poco più di sette punti gli azzurri. Sargent Larsen/Timbretti Gugiu si sono fermati a 362.25, ottenendo 72.00 punti con il triplo e mezzo ritornato raggruppato (miglior tuffo della loro gara). Quinto posto per la Grecia e sesto per l’Austria.
Tra poco ci sarà la seconda finale della giornata, quella dei tre metri femminili. Chiara Pellacani ha vinto la qualifica e punta a conquistare una medaglia, mentre Elisa Pizzini si è piazzata quinta e vuole ottenere il massimo possibile nella sua prima finale.