Hughes e Sasahara protagonisti a Spa

Pubblicato 31/05/2015 alle 22:23 GMT+2

Sul circuito belga l'inglese ed il giapponese conquistano le due gare a si avvicinano in classifica al leader, lo svizzero Delétraz

Jake Hughes (Koiranen GP)

Jake Hughes (Koiranen GP) ha fatto registrare il miglior tempo nel corso dei test del venerdì sul circuito di Spa-Francorchamps. Al venerdì, il pilota inglese ha fatto segnare il miglior crono in 2’17’’274 superando lo svizzero Kevin Jörg (Josef Kaufmann Racing) e il giapponese Ukyo Sasahara (ART Junior Team). In mattinata, invece, era stato Dennis Olsen (Manor MP Motorsport) il più veloce, in una sessione poi interrotta a causa della pioggia.
Ukyo Sasahara ha ottenuto la sua prima vittoria in Eurocup Formula Renault 2.0 imponendosi davanti al poleman Jake Hughes diventando il primo pilota del Sol Levante a vincere nella categoria dal 2005, quando si impose Kamui Kobayashi. Anthoine Hubert (Tech 1 Racing) ha completato il podio. Miglior rookie della giornata è stato la wild-card Max Defourny (ART Junior Team), che chiuso in nona posizione. Quarto il sabato, lo svizzero Louis Delétraz (Josef Kaufmann Racing) ha conservato il primo posto della classifica generale al termine di gara-1.
Jake Hughes si è preso la rivincita in gara-2, dopo aver lasciato a Sasahara le luci della ribalta nella prima manche, conquistando il successo nella giornata di domenica. Sul circuito di Spa-Francorchamps, il britannico ha superato proprio il giapponese il giorno dopo aver compiuto 21 anni. Il membro dell’SMP Racing, Matevos Isaakyan (JD Motorsport), ha completato il podio conquistando la terza posizione. Costretto ad abbandonare la gara, Louis Delétraz mantiene il primo posto in classifica ma vede avvicinarsi minaccioso Anthoine Hubert, secondo a sei lunghezze dallo svizzero.
Classifica generale: 1. L. Delétraz – 70 puntos, 2. A. Hubert – 64, 3. J. Hughes – 53, 4. D. Olsen – 50, 5. M. Isaakyan – 49