Venezia batte 93-77 i Wolves e sbanca Vilnius, Trento crolla in casa contro il Cluj Napoca per 98-60

Pubblicato 15/11/2023 alle 22:36 GMT+1

BASKET, EUROCUP - Nel Round 7 arriva la prima vittoria esterna dell'Umana Reyer Venezia che si impone a Vilnius contro i Wolves con 40 punti della coppia Brown Jr.-Simms. Brutto tonfo invece per la Dolomiti Energia Trentino che, dopo la sconfitta di Sassari, chiude anche la striscia di tre successi in coppa perdendo malamente in casa contro i rumeni del Cluj-Napoca.

Aamir Sims con l'Umana Reyer Venezia in Eurocup

Prima vittoria esterna della stagione per la Reyer Venezia, che nella settima giornata di EuroCup sbanca il campo dei Wolves Vilnius con il punteggio di 93-77. Un successo molto prezioso per la squadra italiana, che rilancia le sue ambizioni di qualificazione al prossimo turno, portandosi ad un record di 3-4. Grandissima prestazione di Barry Brown Jr, che ha messo a referto 24 punti. In doppia cifra anche Aamir Simms con 16 punti, ma bene anche il contributo degli azzurri Marco Spissu (12) e Amedeo Tessitori (10).
Ottimo avvio di Venezia che chiude avanti alla prima sirena di tre punti (23-20). I lituani trovano il vantaggio a metà secondo quarto, ma poi proprio nei minuti finali c’è la reazione della formazione italiana, che si presenta all’intervallo in vantaggio di cinque punti (44-39). Brown Jr si scatena nel terzo quarto e Venezia tenta l’allungo. Vilnius, però, riesce a stare a contatto e trova un controparziale del -2 (59-61). Negli ultimi due minuti del quarto Venezia trova un nuovo break ed entra negli ultimi dieci minuti sul +7 (69-62). L’ultimo quarto si apre con un parziale di 8-0 e Venezia si distanzia in maniera decisiva e va a chiudere 93-77.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

WOLVES VILNIUS – UMANA REYER VENEZIA 77-93 (20-23, 19-21, 23-25, 15-24)
  • Vilnius: Mekowulu 9, Juskevicius 15, Zukauskas 9, Miniotas 7, Zemaitis 4, Thurman 16, Kozys, Berucka 8, Gagic 9. All. Kemzura.
  • Venezia: Spissu 12, Tessitori 10, Casarin 2, De Nicolao ne, O’Connell, Janelidze ne, Brooks 5, Simms 16, Wiltjer 10, Brown jr. 24, Tucker 14.
* * *
Si è conclusa la sfida valevole per il settimo turno dell’EuroCup tra la Dolomiti Energia Trento e l’U-BT Cluj-Napoca. E arriva la quarta sconfitta per Grazulis e compagni, che fin dal primo quarto subiscono l’attacco dei romeni e sono incapaci di raddrizzare un match iniziato male.
Avvio da incubo per i bianconeri dell'Aquila, che nei primi minuti subiscono gli affondi del Cluj-Napoca, con un primo parziale di 0-8 in meno di tre minuti, ma non basta il canestro di Paul Biligha a sbloccare i padroni di casa. Trento non trova spazi, mentre concede troppo agli avversari che allungano ancora, colpendo più volte da oltre l’arco, arrivando sul 4-19. Ancora una volta, non basta la tripla di Grazulis a cambiare lo spartito al match, anche se è ancora il numero 24 di Trento a cercare di fermare la fuga dei romeni. Che chiudono il primo quarto con un clamoroso 6/7 da oltre l’arco e punteggio che arriva sul 14-32.
Reagisce la squadra di casa nel secondo quarto, dove la difesa di Trento alza il proprio livello, complice anche le percentuali folli del primo periodo del Cluj-Napoca che non possono reggere, con i romeni che fanno 0/5 nei secondi dieci minuti da oltre l’arco. Così i padroni di casa riescono a contenere l’attacco avversario a soli 11 punti, mentre migliora parzialmente l’attacco e si va al riposo lungo con il Cluj-Napoca avanti 33-45.
È, però, solo una pausa per il Cluj-Napoca, che nel terzo quarto torna a spingere come nei primi 10 minuti. Trento non trova più la via del canestro, chiude il periodo segnando solo 8 punti, mentre i romeni scappano via, segnano 26 punti e chiudono definitivamente il match, andando all’ultimo stop sul 41-71. Ultimi dieci minuti, dunque, che sono solo garbage time e ospiti che si impongono con un netto 60-98. Top scorer Dennis Seeley con 21 punti.