Buongiorno amici di Eurosport e benvenuti alla DIRETTA scritta di Croazia-Italia da Marco Barzizza (Twitter @Barzo85). La Nazionale di Pianigiani vuole rifarsi dopo la sconfitta con la Slovenia. Il clima sarà, nuovamente, ostile per via di una netta maggioranza di tifosi croati presenti alla Stozice Arena.

40
Vince la Croazia 76-68 al termine di una partita che l'Italia ha anche condotto per il primo tempo ma che alla fine ha visto uscire il talento offensivo di Bogdanovic e Simon, che hanno ammazzato la partita nel terzo e quarto periodo. Gli azzurri aspettano con ansia il risultato di Slovenia-Grecia (ore 21), perché in caso di vittoria slovena sarebbero qualificati.
40
53" alla fine con la Croazia avanti 72-66.
39
Canestro di Simon e nuovamente +6 Croazia (72-66).
38
Fallo in attacco di Cusin (quarto).
37
Emozioni a profusione alla Stozice Arena con canestri da una parte e dall'altra e il pubblico che si infiamma. Italia a -6.
37
Rubata e contropiede di Datome che segna il canestro del -6 subendo anche fallo. Dalla lunetta fa 1/1 (67-62)
36
Quarto fallo di Diener e tre tiri liberi per Draper: 3/3 (67-56).
35
Tripla di Datome e svantaggio che si accorcia a 8 punti (64-56).
34
Datome con uno dei suoi tiri buttandosi indietro riporta l'Italia a -11 (64-53).
34
Canestro e fallo subito da Cusin: 0/1 dalla lunetta (64-51).
33
Canestro di Aradori per il -12 Italia (61-49).
31
Tomic da due apre il quarto, risponde Datome (59-47).
30
Finisce il quarto con l'Italia sotto di 12 punti (57-45). Blackout offensivo che dura da 5' per l'Italia, in grandissima difficoltà.
30
Ukic segna anche in acrobazia mentre l'Italia vede il canestro stringersi sempre di più, anche dalla lunetta (57-45).
28
Massimo vantaggio Croazia sul +10 dopo due canestri in fila di Ukic (55-45). Italia in difficoltà.
28
Fallo tecnico a Repesa, liberi per Datome: 2/2 (51-45).
27
15esimo punto per Bogdanovic (51-43).
26
Il pubblico carica la squadra croata che sta prendendo sempre più fiducia.
25
Scatenato Bogdanovic con un altra tripla a segno (46-43), replica Simon con un altro canestro da tre (49-43). Altro parziale Croazia e Italia in bambola.