Venezia vede la finale: vince gara 5 e vola sul 3-2 contro Avellino

Pubblicato 03/06/2017 alle 22:28 GMT+2

Dal nostro partner OAsport.it

2017, Walter De Raffaele, Umana Venezia, LaPresse

La Reyer Venezia si porta avanti per la prima volta nella serie di semifinale contro la Sidigas Avellino. L’Umana si impone in gara-5 per 78-66 ed ora è 3-2 e lunedì avrà il primo match point per volare in finale.I protagonisti della serata sono Hrvoje Peric ed Esteban Batista, migliori marcatori com 18 punti a testa. In casa Reyer chiudono in doppia cifra anche Bramos (11) e Filloy (10). Ad Avellino, invece, non bastano i 14 punti di Ragland, Leunen e Logan.
Grande equilibrio nei primi cinque minuti e il tabellone segna 12-12. Due bombe di Ragland e Leunen firmano il +6, ma alla prima sirena Avellino è avanti 22-19. Il secondo quarto è tutto per Venezia: Batista domina sotto i tabelloni e trascina i padroni di casa sul +7 (34-27). Ancora il centro uruguaiano e poi Ejim fanno volare Venezia sul +14 all’intervallo (42-28).
Si ricomincia con la tripla di Logan, ma arriva un nuovo parziale di 8-0 per la Reyer che tocca il +19 (50-31). Avellino fatica a rientrare, ma Zerini nel finale segna otto punti e la Sidigas chiude sotto di dieci punti prima dell’ultima sirena (60-50). Green trova la tripla del -7, ma dall’arco risponde Bramos e Venezia ritorna sul +12. Ancora Green e Ragland avvicinano gli ospiti sul -7 a tre minuti dalla fine, ma è Filloy il protagonista del finale, respingendo l’ultimo assalto avellinese.