Biathlon, Coppa del Mondo: la Norvegia trionfa nella staffetta a coppie miste di Nove Mesto.

Pubblicato 05/03/2023 alle 16:57 GMT+1

La coppia formata da Roeiseland e Christiansen non ha rivali e si impone davanti alla Svizzera e alla Lettonia. L'Italia con Passler e Zeni chiude 17ª.

Christiansen festeggia con la dab, la Norvegia vince la staffetta singola mista

La Norvegia di Marte Olsbu Roeiseland e Vetle Sjaastad Christiansen vince la staffetta a coppie miste di Nove Mesto valida per la settima tappa della Coppa del Mondo 2022-2023 di biathlon. Sulle nevi della Repubblica Ceca il duo scandinavo disputa un’ottima gara e chiude davanti a tutti in 36:40.5 (0+7).
Al traguardo la Norvegia (da segnalare il terzo successo in tre gare per Roeiseland nella tappa di Nove Mesto) precede di 17”6 (0+10) la magnifica Svizzera di Amy Baserga e Niklas Hartweg, dunque seconda, e di 29”5 (0+9) la spettacolare Lituania di Baiba Bendika e Adrejs Rastorgujevs, terza. Quarta a 45”1 (1+11) la Francia (Anais Chevalier-Bouchet e Antonin Guigonnat), che si accontenta della conquista della classifica di specialità, mentre termina quinta a 51”4 (1+10) l’Austria (Lisa Theresa Hauser e Simon Eder).
Sesta l’Ucraina a 52”6 dalla vetta (1+8), settima la Germania a 53”1 (1+10), ottavo il Canada a 59”6 (2+7), nona la Svezia a 1’15” (2+7) e decima la Romania a 1’35” (0+9). Fuori dalla top ten invece l’Italia di Rebecca Passler ed Elia Zeni. La coppia azzurra paga a caro prezzo i tre giri di penalità di Zeni (al debutto in questa specialità) e termina la gara in 18ma posizione a 2’23” dalla Norvegia (3+12).