Dorothea Wierer e Lisa Vittozzi alla volata finale: la classifica per la Coppa del Mondo generale

Daniele Fantini

Aggiornato 21/03/2019 alle 19:06 GMT+1

Il weekend di Oslo Holmenkollen chiuderà la stagione 2019 con la pursuit di sabato e la mass-start di domenica, assegnando le ultime due coppette di specialità e decidendo il testa-a-testa tra Dorothea Wierer e Lisa Vittozzi nella generale. Wierer ha compiuto un grosso passo avanti dopo l'11° posto nella sprint, gara che ha invece visto precipitare Vittozzi.

L'abbraccio tra Dorothea Wierer e Lisa Vittozzi, protagoniste assolute della stagione di biathlon

Con due gare ancora in programma tra sabato e domenica a Oslo Holmenkollen, Dorothea Wierer ha compiuto un importante passo in avanti nel testa-a-testa tutto azzurro con Lisa Vittozzi per la conquista della Coppa del Mondo generale. Piazzandosi all'undicesimo posto nella sprint, Wierer ha aumentato a 30 punti il vantaggio in classifica su Vittozzi, rimasta al palo con i cinque errori al poligono (tre a terra e due in piedi) che non le hanno permesso di qualificarsi per la gara a inseguimento di sabato. Anastasiya Kuzmina ha invece messo in cassaforte la coppetta di specialità nella sprint chiudendo proprio davanti a Dorothea Wierer (371 punti contro 330), ma attenzione a Paulina Fialkova, che potrebbe risultare un'avversaria molto pericolosa per Dorothea Wierer nella caccia alla coppetta di specialità nella mass-start, con l'ultima gara in programma domenica (165 punti per l'azzurra, 156 per la slovacca). Per la classifica generale, è doveroso ricordare che ogni atleta scarta i due peggiori risultati ottenuti in stagione.
Dorothea Wierer vs Lisa Vittozzi: la volata finale per la conquista della Coppa del Mondo generale

Vittozzi male, la Wierer limita i danni: show della Kuzmina che vince sprint e Coppa di specialità

Il calendario delle gare femminili del weekend

• Sabato 23 marzo, ore 14.45 - 10 km inseguimento LIVE su Eurosport 1 ed Eurosport Player
  • Domenica 24 marzo, ore 13.30 - 12.5 km mass-start LIVE su Eurosport 1 ed Eurosport Player

Le Coppe di specialità da assegnare: inseguimento e mass-start

Se Lisa Vittozzi si è già aggiudicata la coppetta di specialità nell'individuale e Anastasiya Kuzmina, come detto, nella sprint, l'ultimo weekend stagionale mette in palio le due coppette rimaste, nell'inseguimento e nella mass-start. In questo momento, Lisa Vittozzi è in testa nella pursuit con 301 punti, ma la mancata qualificazione per l'appuntamento di sabato non le permetterà di difendere sul campo le sole tre lunghezze di vantaggio su Dorothea Wierer (seconda con 298).