Le pagelle di Juventus-Siviglia 2-0

Andrea Tabacco

Aggiornato 01/10/2015 alle 08:44 GMT+2

Diamo i voti ai protagonisti della partita dello Stadium che ha visto la squadra di Allegri imporsi 2-0 sugli spagnoli davanti al proprio pubblico. Prova convincente dei bianconeri, esaltati dal quinto gol consecutivo in Champions League di Morata

Alvaro Morata Juventus Siviglia 2015

La Juventus ottiene la prima vittoria stagione allo Stadium superando il Siviglia nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League. Il migliore in campo è Morata, ma che bravi anche Barzagli, Evra e Barzagli.

Juventus

Gianluigi BUFFON 6 – Serata tranquilla per il capitano della Juventus, che per una volta può permettersi di non essere il protagonista.
Andrea BARZAGLI 6,5 – Non è un terzino, ma interpreta benissimo il ruolo affidatogli da Allegri, che lo vuole esterno basso e centrale aggiunto. Suo l’assist per Morata.
Leonardo BONUCCI 6 – Il Siviglia in attacco è poca cosa, ma lui è bravo a perdere mai la concentrazione. Bravo a respingere al mittente i cross avversari che arrivano dalle sua parti.
Giorgio CHIELLINI 6 – Decisamente più confusionario del compagno di reparto, ma ugualmente efficace. Da brividi quando si azzarda a salire palla al piede, ma si sa, non è quella la specialità della casa.
Patrice EVRA 6,5 – Attacca la profondità come si addice a un fluidificante vecchia maniera. Pogba si accentra e lui ha spazio per arrivare sul fondo. Ordinato e preciso in difesa.
HERNANES 6,5 – Regia pulita e senza troppi fronzoli. Certo, non ha il cambio di gioco o le verticalizzazioni di Pirlo, ma è bene che i tifosi della Juventus non prendano più il genio di Brescia come termine di paragone. Altrimenti non andrà mai bene nessuno. Nel primo tempo cerca due volte il tiro senza fortuna.
Sami KHEDIRA 6,5 – Si vede che è indietro di condizione, ma il suo peso in mezzo al campo si sente eccome. Bravo soprattutto a buttarsi dentro e ad aggiungersi agli attaccanti. Nel primo tempo sfodera una giocata da campione per Dybala, che però spreca il suo assist. (dal 76’ Alex SANDRO 6 – Fa l’esterno di centrocampo, ma non ha mai modo di sfruttare la sua velocità)
Paul POGBA 6 – Ha una grandissima occasione dopo pochi secondi, ma la sbaglia malamente. Con lui siamo alle solite. Ha grandi mezzi, ma sembra sempre accontentarsi.
Juan CUADRADO 6,5 – Ogni volta che entra in possesso di palla si ha la sensazione che possa succedere qualcosa. A volte però resta troppo largo e finisce per restare ai margini del gioco.
Paulo DYBALA 6,5 – Nel primo tempo un suo sinistro a giro per poco non fa venire giù lo Stadium. Ha una bella occasione nel secondo tempo, ma in quel caso è bravo Sergio Rico. Sta familiarizzando con il grande calcio, e da ciò che mostra si capisce che ha i numeri per restarci. Allegri deve dargli continuità. (dall’88’ Daniele RUGANI s.v. – Primi minuti ufficiali con la Juventus)
Alvaro MORATA 7 – In gol per la 5a partita di fila in Champions League, come Del Piero nel 1995. Basterebbe questo per dargli 7, ma lui fa molto di più: fa salire la squadra, prende botte e prova a impostare il gioco in attacco come faceva Tevez lo scorso anno. Giocatore totale. (dall’80’ Simone ZAZA 6,5 – All’esordio in Champions League, impiega una manciata di minuti per trovare il primo gol europeo della carriera. La sua è una cavalcata da applausi!)
All. Massimiliano ALLEGRI 7 – Comincia con il 4-4-2, che diventa 3-5-2 in fase difensiva e che si modifica nel 4-3-3 quando i suoi sono in attacco. Bene anche la gestione dei cambi e il gioco della sua squadra, che in difesa rischia pochissimo e tiene in mano la partita per tutti i 90 minuti. Prima vittoria allo Stadium. Che si riparta da qui.