Il Bayern scaccia la crisi e Kovac salva la panchina: netto e perentorio 5-1 al Benfica

Marco Gentile

Aggiornato 27/11/2018 alle 22:51 GMT+1

Le doppiette di Robben e Lewandowski e il gol di Ribery hanno permesso al Bayern Monaco di vincere per 5-1 contro il malcapitato Benfica. Con questo successo i bavaresi passano il turno, si prendono il primato del girone a quota 13 punti e tra due settimane si giocheranno il primato con l'Ajax: ai tedeschi basterà un pareggio. Benfica in Europa League

Arjen Robben trifft für den FC Bayern gegen Benfica

Il Bayern Monaco di Kovac risponde alle critiche delle ultime settimane e spazza via il Benfica nel giro di un tempo. La strepitosa doppietta di Arjen Robben, la doppietta di testa di Lewandowski, al sesto centro in cinque gare, e la rete di Ribery nel finale hanno permesso ai bavaresi di mandare ko per 5-1 i portoghesi consolidando il primato nel girone E a quota 13 punti. Per il Benfica in rete il ragazzino classe ’99 Gedson Fernandes che appena entrato in campo ha realizzato il gol del momentaneo 3-1. Il Bayern era già di fatto qualificato ma la vittoria dell’Ajax sull’Aek Atene aveva fatto perdere provvisoriamente il primato ai bavaresi che hanno dominato dal primo all’ultimo minuto contro il Benfica che resta fermo a quota 4 punti ed è sicuro di partecipare all’Europa League da febbraio dato che i greci sono fermi a zero punti con una partita ancora da giocare. Il Bayern, invece, si giocherà il primato tra due settimane in Olanda contro l’Ajax: il vantaggio di due punti è rassicurante con la squadra di Kovac che potrà giocare per due risultati.
Nell’altro match del girone, disputato alle 18:55, l’Ajax ha espugnato per 2-0 il campo dell’Aek Atene grazie alla doppietta di Tadic. I greci hanno giocato per quasi mezz’ora con un uomo in meno per l’espulsione dell’ex attaccante dell’Inter Marko Livaja.

La cronaca

Il Bayern Monaco passa in vantaggio al primo tiro in porta con Robben che si beve tre uomini, entra in area, si porta la palla sul sinistro e fa secco Vlachodimos con un tiro imparabile che finisce all’incrocio. Ribery al 19’ prova ed emulare il compagno di squadra ma la sua progressione si conclude con un tiro che non impensierisce Vlachodimos. Lewandowski al 23’ va al tiro in porta con Vlachodimos che la mette in angolo. Il Bayern raddoppia al 30’ ancora con Robben che ridicolizza Conti in contropiede e batte imparabilmente il portiere del Benfica. Robben la scodella bene per Mueller al 35’: vola in angolo Vlachodimos. Il Bayern cala il tris con Lewandowski che decolla di testa e la mette alle spalle del povero portiere del Benfica. Nella ripresa il neo entrato Gedson Fernandes fulmina Neuer dopo soli 45 secondi dal suo ingresso in campo. Ribery al 50’ chiama alla parata in angolo Vlachodimos. Al 76’ Ribery serve la manita con un tiro di destro da dentro l’area che non lascia scampo al numero uno del Benfica.

Il tweet da non perdere

Bayern Monaco: Neuer 6; Rafinha 6, Sule 6, Boateng 6,5, Alaba 6,5 Muller 7 (81’ Jeong sv), Kimmich 6,5, Goretzka 6,5; Robben 8 (72’ Sanches 6), Lewandowski 7,5, Ribéry 7 (78’ Wagner sv) All. Kovac 7
Benfica: Vlachodimos 6,5; André Almeida 5, Conti 4,5, Rubén Dias 5, Grimaldo 5,5; Pizzi 5 (46’ Gedson Fernandes 6,5) Fejsa 5, Gabriel 5; Rafa Silva 5, Jonas 5,5 (60’ Seferovic 5,5), Cervi 5 All. Rui Vitoria 5
Reti: 13’ e 30’ Robben (BM), 36’ e 51’Lewandowski (BM), 46’ Gedson Fernandes (B), 76’ Ribery (BM)
Ammoniti: Robben (BM), Ribery (BM), Semedo (B)