Champions League, PSG-Real Madrid: 1-0, Mbappé al 94', piegata la resistenza del Real

Enrico Turcato

Aggiornato 15/02/2022 alle 23:46 GMT+1

CHAMPIONS LEAGUE - L'andata degli ottavi di finale a Parigi termina 1-0, grazie alla prodezza all'ultimo secondo del fuoriclasse francese. Al 62' Messi si era fatto respingere un rigore da Courtois. Esclusivamente difensiva la prova dei Blancos, trafitti proprio mentre sembra ormai scritto il pareggio.

Kylian Mbappé marca el gol de la victoria en el PSG-Real Madrid

PSG-Real Madrid, match valido per l'andata degli ottavi di finale di Champions League, termina 1-0 a Parigi. Decide la rete all'ultimo secondo di Kylian Mbappé, che con una super giocata da campione regala la vittoria alla squadra di Pochettino. Occasioni tutte per i parigini e prova esclusivamente difensiva della squadra di Ancelotti, che nel match di ritorno dovrá fare a meno degli squalificati Casemiro e Mendy. Prova opaca di Lionel Messi, che al 62' si é fatto respingere un rigore da Courtois.

Il tabellino di PSG-Real Madrid 1-0 (Primo tempo 0-0)

PSG (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes; Danilo (Dal 87' Gueye), Paredes, Verratti; Di Maria (Dal 73' Neymar), Messi, Mbappé. All. Pochettino
REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal (Dal 72' L. Vasquez), Militão, Alaba, Mendy; Modric (Dal 82' Valverde), Casemiro, Kroos; Asensio (Dal 72' Rodrygo), Benzema (Dal 88' Bale), Vinicius Junior (Dal 82' Hazard). All. Ancelotti
Arbitro: Orsato di Schio
Gol: 94' Mbappé (P)
Ammoniti: Casemiro, Verratti, Militao, Mendy, Danilo, Kimpembe, Rodrygo, Paredes
Note: al 62' Courtois ha respinto un rigore a Messi.

Kylian Mbappé in gol al 94' contro il Real Madrid

La cronaca in 6 momenti chiave

18' - OCCASIONISSIMA PSG. Gran palla dentro per Mbappé, che brucia ancora Carvajal, provvidenziale la parata di COURTOIS!
50' - PARATONA DI COURTOIS. Mbappé scambia al limite con Hakimi e calcia subito rasoterra col destro. Gran riflesso del portiere belga.
61'- RIGORE PER IL PSG. Mbappé brucia Carvajal, che lo stende entrando tardi. Rigore netto.
62' - PARA COURTOIS! PARA COURTOIS. Para il rigore a LEO MESSI. Incredibile. L'argentino si fa ipnotizzare.
78'- Occasionissima PSG. Sugli sviluppi di corner MBAPPÉ prova col destro a giro. Palla fuori di poco. Pressione francese.
94' - MBAPPE! 1-0 PSG! 1-0! GOL! Mbappé parte largo a sinistra, ne salta due e poi col destro infila Courtois. Che giocata. Che campione.

IL MIGLIORE

Kylian MBAPPÉ - Le sue accelerazioni sono l'arma migliore del PSG. Va vicino al gol nel primo tempo, ma Courtois gli dice no. Va al doppio della velocità rispetto agli altri e al 94', quando lo 0-0 sembra inevitabile, si inventa da solo il gol che vale il successo dei parigini. Fenomeno.

IL PEGGIORE

Dani CARVAJAL - Partita di enorme sofferenza perché ha di fronte un cliente non proprio comodo come Mbappé. Ingenuità colossale in occasione del fallo da rigore: intervento sconsiderato.

Ancelotti: "PSG-Real Madrid finale anticipata"