Champions League - Inter-Salisburgo 2-1: Sanchez, Gloukh e Calhanoglu in gol, Inzaghi in vetta al girone

Francesco Sessa

Aggiornato 24/10/2023 alle 22:13 GMT+2

CHAMPIONS LEAGUE - Dopo la vittoria per 3-0 in campionato contro il Torino in trasferta, i nerazzurri trovano un altro importante successo: con una rete per tempo, la formazione di Inzaghi batte gli austriaci e si porta a sette punti nel girone D. Avvio complicato, poi gol del cileno e rigore del turco con in mezzo il momentaneo pareggio di Gloukh

Guardiola mette le mani avanti: “Impossibile ripetere il triplete”

Un’altra vittoria preziosissima a San Siro in Champions League per l’Inter, dopo quella contro il Benfica. Sempre di misura, con un solo gol di scarto: dopo l’1-0 contro i portoghesi con rete di Thuram, i nerazzurri battono 2-1 il Salisburgo grazie a Sanchez (lanciato dal primo minuto per la seconda volta in stagione) e Calhanoglu, a segno su rigore nella ripresa dopo il momentaneo pareggio di Gloukh. Tre punti pesanti per la formazione di Inzaghi, brava a trovare la rete in momenti delicati del match: dopo un avvio complicato e a pochi minuti di distanza dall’1-1 austriaco. La classifica ora sorride: 7 punti dopo tre giornate. E adesso testa alla Roma di Lukaku.

INTER-SALISBURGO 2-1 (primo tempo 1-0)
INTER (3-5-2) - Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Dumfries (65' Darmian), Frattesi, Calhanoglu (76' Asllani), Mkhitaryan (46' Barella), Carlos Augusto; Lautaro Martinez (85' Klaassen), Sanchez (65' Thuram). All. S.Inzaghi
SALISBURGO (4-3-1-2) - Schlager; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Sucic, Bidstrop (72' Konaté), Gourna-Douath (85' Capaldo), Kjaergaard (72' Nene); Gloukh (85' Amankwah), Simic (71' Ratkov). All. Struber
Gol: 19' Sanchez (I), 57' Gloukh (S), 64' rig. Calhanoglu (I)
Ammoniti: Simic (S), Mkhitaryan (I), Gourna-Douath (S)
ARBITRO: François Letexier (Francia)

La cronaca in 6 momenti chiave

4' SUBITO SOMMER DECISIVO - Approccio tenero dei nerazzurri: Gloukh riceve in area di rigore e calcia in diagonale da buona posizione, reattivo lo svizzero.
19' GOL DI SANCHEZ - Lampo nerazzurro: Mkhitaryan ha spazio sulla trequarti e serve Frattesi, il pallone sfila per il cileno che da due passi insacca con il destro di prima.
55' OCCASIONE PER CARLOS AUGUSTO - Dumfries sfonda ancora a destra, cross: il pallone arriva sul secondo palo, rimbalzando, e viene calciato di prima dal brasiliano, sul fondo.
58' GOL DI GLOUKH - Improvviso black-out: bella palla di prima di Kjaergaard servito bene da Simic, bel gol di destro sul secondo palo.
64' GOL DI CALHANOGLU - Rigore per l'Inter per fallo di Gourna-Douath su Frattesi: il turco come sempre glaciale.
82' ANNULLATO IL GOL DI LAUTARO - Azione meravigliosa: sponda di Thuram per Frattesi, palla bassa per il Toro che di prima insacca. Ma il Var segnala fuorigioco dell'ex Sassuolo.

Hakan CALHANOGLU - Metronomo dell'Inter, come sempre. Dai suoi piedi passano quasi tutte le trame offensive nerazzurre e sul rigore è lucidissimo nello spiazzare Schlager. Esce tra la standing ovation di San Siro quale autentico MVP del match..

Lucas GOURNA-DOUATH - Si abbassa tantissimo tra i centrali di difesa, prova a cucire il gioco e cerca pure qualche break palla al piede. L'inesperienza gli gioca un brutto scherzo quando atterra Frattesi in area e ne macchia la prestazione

Guardiola: "Champions col City speciale, ce la siamo meritata!"