Cristiano Ronaldo che scoppola! Niente Supercoppa saudita: Al Nassr ko 3-1 dall'Al-Ittihad di Nuno Espirito Santo

Aggiornato 26/01/2023 alle 23:15 GMT+1

SUPERCOPPA SAUDITA - Cristiano Ronaldo pregustava già la conquista del 35° titolo della propria carriera, ma il suo Al Nassr viene eliminato in semifinale dall'Al-Ittihad di Nuno Espirito Santo per 3-1. E CR7 resta ancora senza gol in partite ufficiali con la nuova maglia: il gol della speranza l'aveva firmato il brasiliano ex Benfica Talisca. L'Al-Ittihad affronterà ora in finale l'Al Feiha.

Martinez: "Ronaldo? Merita rispetto e fa parte della squadra"

Che batosta! Niente Supercoppa saudita per Cristiano Ronaldo che già si immaginava il suo 35° titolo della propria carriera. L'Al Nassr di Rudi Garcia, però, esce sconfitto pesantemente contro l'Al-Ittihad del portoghese Nuno Espírito Santo che vince 3-1 e si qualifica per la finalissima di domenica dove incontrerà l'Al Feiha (che a sorpresa aveva battuto l'Al-Hilal nell'altra semifinale). Un brutto colpo per CR7 che aveva debuttato con una vittoria nel match di campionato contro l'Al-Ettifaq, ma senza riuscire a segnare. Due gol li aveva fatti, ma solo in amichevole contro il PSG nell'ultimo duello con Messi. Tutto da rifare dunque, per Ronaldo non è stato un grande inizio in Arabia Saudita...

Al Ittihad-Al Nassr 3-1 (2-0 primo tempo)
AL-ITTIHAD (4-2-3-1): Grohe; Shanqeeti, Sharahili, Hegazy, Z.Al Hawsawi (80' Al Shammari); Bruno Henrique, Hamed; Al Oboud (71' Al Bishi), Coronado (81' H.Camara), Romarinho (90+7 Om.Hawsawi); Hamdallah. All. Nuno Espírito Santo
AL NASSR (4-2-3-1): A.Rossi; Al Ghannam (56' Al Boushail), Al Amri, Madu (46' Konan), Lajami; Luiz Gustavo, Al Khaibari (87' Masharipov); Pity Martinez (46' Al Sulaiheem), Talisca, Al Najei (46' Ghareeb); Cristiano Ronaldo. All. Rudi Garcia
Marcatori: 15' Romarinho (I), 43' Hamdallah (I); 67' Talisca (N); 90+3 Shanqeeti (I)
Arbitro: Danny Makkelie (Paesi Bassi)
Ammoniti: 27' Al Najei, 45+1 Luiz Gustavo, 76' Z.Al Hawsawi, 83' Hamdallah, 90+1 Al Bishi, 90+2 Al Shammari

Cronaca

Non comincia nel migliore dei modi il match per l'Al Nassr di Cristiano Ronaldo che va sotto già dopo un quarto d'ora col gol di Romarinho. Cristiano Ronaldo cerca il pari di testa, ma viene respinto, e sul contropiede arriva anche il raddoppio dell'Al-Ittihad con Hamdallah che batte Rossi sull'assist morbido di Romarinho.
La squadra di Rudi Garcia entra con un altro piglio nella ripresa, anche perché l'ex tecnico della Roma fa tre cambi dopo l'intervallo: dentro Konan, Ghareeb e Al Sulaiheem per i bocciati Madu, Al Najei (che con il suo errore ha dato il là al secondo gol degli avversari) e Pity Martinez. Dentro anche Al Boushail e al 67' arriva il gol di Talisca che riapre tutto.
A questo punto l'Al Nassr ci crede, almeno per trovare il pareggio. Cambia qualcosa anche Nuno Espírito Santo che cerca di coprirsi. Non arriva il gol del pareggio ma, al 93', c'è il 3-1 siglato da Shanqeeti. Assist di Romarinho, il vero man of the match con un gol e due assist.