EURO 2020, Polonia-Slovacchia 1-2, pagelle: Skriniar MVP, Mak è una furia. Krychowiak affossa la Polonia

Giulio Martina

Aggiornato 14/06/2021 alle 21:49 GMT+2

EURO 2020 - I migliori e peggiori della sfida di San Pietroburgo. Tante sufficienze piene per gli slovacchi. Nella Polonia, Zielinski non brilla, Linetty salvato dal gol.

L'esultanza dei giocatori della Slovacchia - Polonia-Slovacchia Euro 2020

EURO 2020 – La Slovacchia vince la partita inaugurale del gruppo E contro la Polonia. Partita decisa da un gol di Milan Skriniar su angolo di Hamsik. Polonia in 10 nell’ultima mezz’ora per il doppio giallo a Krychowiak. Vediamo le pagelle complete delle due nazionali.

Le pagelle della Polonia

Wojciech SZCZĘSNY 5: poco impegnato, ma è protagonista dello sfortunato autogol che manda in vantaggio la Slovacchia
Maciej RYBUS 6: nel secondo tempo molto propositivo sulla fascia (dal 74’ Puchacz 5: scarso impatto)
Kamil GLIK 6: roccioso, si fa vedere anche in attacco
Bartosz BERESZYŃSKI 5: si fa saltare con troppa facilità sul primo gol
Jan BEDNAREK 5: si mangia il gol del pari nel recupero
Mateusz KLICH 5,5: tanto lavoro sporco in mezzo al campo, nulla di più (dal 85’ Moder sv)
Grzegorz KRYCHOWIAK 4: grave ingenuità in occasione del secondo giallo che costa l’inferiorità numerica ai suoi
Piotr ZIELIŃSKI 5: non incide anche se si fa vedere, specie nel primo tempo (dal 85’ Swiderski sv)
Karol LINETTY 6: peggiore in campo nel primo tempo, lo salva il gol del pareggio (dal 74’ Frankowski 5: anche lui non cambia l’andamento del match)
Kamil JÓŹWIAK 5,5: occupa la fascia sinistra senza grandi spunti
Robert LEWANDOWSKI 6: ci prova ma è un po’ isolato questa sera e non ha l’occasione giusta
CT Paulo Sousa 5: la Polonia non ha un gioco eccelso, ma il problema è la mancanza di intensità del primo tempo

SKRINIAR MVP

Le pagelle della Slovacchia

Martin DÚBRAVKA 6,5: da sicurezza al reparto, solo un intervento importante nel finale
Tomáš HUBOČAN 6,5: ottima presenza sulla fascia sinistra
Peter PEKARÍK 6: buona copertura, spinge di più nel primo tempo (dal 78’ Koscelnik sv)
Lubomír ŠATKA 6,5: centrale dinamico, chiude tutti gli spazi
Milan ŠKRINIAR 7,5: man of the match. Solito baluardo in difesa, stasera anche decisivo sotto porta
Marek HAMŠÍK 6,5: batte il corner che porta al gol di Skriniar, solita quantità e qualità. Cala alla distanza
Juraj KUCKA 6,5: mastino del centrocampo. Prova anche le sue solite bordate dalla distanza
Róbert MAK 7: praticamente suo il primo gol della Slovacchia (dal 86’ Suslov sv)
Ondrej DUDA 6,5: non da punti di riferimento alla difesa polacca. Molto vivace (dal 91’ Gregus sv)
Lukáš HARASLÍN 6,5: efficace sulla fascia destra, ottima gara (dal 86’ Duris sv)
Jakub HROMADA 6: non si nota particolarmente, ma contribuisce alla vittoria con il suo dinamismo. (dal 78’ Hrosovsky sv)
CT Tarkovic 6,5: la sua Slovacchia è gagliarda e propositiva. Può dare fastidio in questo gruppo E

Schmeichel: "Eriksen? Forse è stato sbagliato rigiocare subito"