Europa League - Siviglia-Juventus 2-1: Vlahovic illude, poi Suso al 71' e Lamela ai supplementari. Andalusi in finale

Aggiornato 19/05/2023 alle 00:26 GMT+2

EUROPA LEAGUE - Dolorosissima uscita di scena della Juventus in semifinale. Dopo l'1-1 dell'andata, al "Sanchez-Pizjuan" bianconeri in vantaggio col neoentrato Vlahovic al 65'. Poi, una palla persa da Chiesa spiana la strada al pareggio di Suso al 71'. Ai supplementari, Lamela segna al 2-1 ed elimina la band di Allegri dalla competizione. A Budapest, contro la Roma, vanno (ancora) gli andalusi.

Allegri: "Ottima partita dei ragazzi. Favoriti? No, ci sono tante squadre"

Dolorosissima uscita di scena della Juventus in semifinale. Dopo l'1-1 nell'andata dell'Allianz Stadium, al "Ramon Sanchez-Pizjuan" - tana ribollente del Siviglia - bianconeri in vantaggio col neoentrato Vlahovic al 65'. Poi, una palla persa da Chiesa spiana la strada al pareggio di Suso al 71'. Ai supplementari, Lamela segna al 2-1 ed elimina la band di Allegri dalla competizione. A Budapest, contro la Roma, vanno (per l'ennesima volta nella loro storia nella UEFA Europa League) gli andalusi.

SIVIGLIA-JUVENTUS 2-1 dts (3-2 on agg.)
Siviglia (4-2-3-1): Bono; Jesus Navas, Gudelj, Badé, Acuña; Fernando, Rakitic; Ocampos (70' Lamela), Oliver Torres (62' Suso - 118' Rekik), Bryan Gil (100' Montiel); En-Nesyri. All.: Mendilibar.
Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado (106' Cuadrado), Fagioli (41' Paredes), Locatelli (86' Miretti), Rabiot, Iling-Junior (86' Kostic); Di Maria (64' Chiesa), Kean (64' Vlahovic). All.: Allegri.
Arbitro: Danny Makkelie (Paesi Bassi).
Gol: 65' Vlahovic (J), 71' Suso (S), 95' Lamela (S).
Assist: Bryan Gil (S, 2-1).
Note - Recupero: 3+2+1+4. Espulso: 115' Acuña (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Kean, Danilo, Miretti, Suso, Montiel.

La delusione di Angel Di Maria, Siviglia-Juventus

La cronaca della partita in 18 momenti chiave

15' - MIRACOLO DI BONO! Su corner battuto dallo stesso Fagioli, arriva la solita capocciata di Gatti, incredibilmente respinta dal portiere marocchino del Siviglia: Juventus vicinissima al gol!
24' - STREPITOSO SZCZESNY! Tuffo di testa al limite dell'area piccola di Ocampos su cross proveniente dalla destra: palla tolta dalla linea di porta da uno strepitoso Szczesny confermare il "no goal", anche la Goal Line technology, ma che rischio per la Juve!
26' - DI MARIA GETTA ALLE ORTICHE UN'OCCASIONE D'ORO! Verticalizzazione perfetta di Rabiot per El Fideo il quale, a tu per tu con e con Kean libero a porta sguarnita, lascia partire un tocco sotto fuori di metri!

Di Maria sbaglia in area di rigore contro il Siviglia

30' - BOTTA DI ACUÑA DA FUORI COL MANCINO! Palla diretta sotto la traversa e altro intervento pazzesco da parte di Szczesny!
33' - PALO DI KEAN! L'attaccante della Juve va via col fisico in area a Badé e incrocia il destro rasoterra con la sfera che si stampa inesorabilmente sul palo più lontano!
34' - RAKITIC AL VOLO IN AREA SU PALLA ALZATAGLI DA OLIVER TORRES! Palla alta di pochissimo: questa volata a sfiorare il vantaggio è il Siviglia!
43' - GOL ANNULLATO A RABIOT PER FUORIGIOCO! Lancio perfetto per Locatelli, che - dal fondo - passa a centro area per Rabiot, abile ad insaccare a porta spalancata. Ma l'ex Sassuolo era scattato in offside.
45'+2 - Intervento in tackle rischiosissimo in area di Cuadrado su Oliver Torres! Esplodono le proteste del "Sanchez-Pizjuan", ma l'arbitro non concede rigore. CHE RISCHIO DI CUADRADO!
56' - SUPER PALLA-GOL PER RABIOT! Grandissimo stop sulla corsa di Kean per Rabiot, che scatta verso la porta e incrocia il mancino rasoterra: palla che fa la barba al palo!
59' - PAREDES CROSSA DALLA DESTRA PER BREMER! Colpo di testa che esce di millimetri alla destra di Bono: altra occasionissima Juve!
65' - GOL DELLA JUVENTUS CON VLAHOVIC! PROPRIO LUI! Entrato da pochi secondi al posto di Kean, l'attaccante serbo sblocca la partita! Colpo di testa di Rabiot, pasticcio difensivo tra Gudelj e Badé e, a tu per tu con Bono, Dusan non sbaglia: 0-1!

Dusan Vlahovic in gol, Siviglia-Juventus

71' - GOL DELLA SIVIGLIA CON SUSO! Sassata dell'ex Milan e Genoa: mancino dal limite sotto l'incrocio dei pali, imparabile, su palla in uscita negligentemente persa da Chiesa: 1-1!

Siviglia-Juventus, 18 maggio 2023: il gol dell'1-1 di Suso (Getty Images)

90' - PARATISSIMA DI SZCZESNY! Sinistro a giro di Suso per il colpo di testa ben assestato da En-Nesyri: palla diretta sotto la traversa, ma il portiere polacco ci arriva nuovamente! SI VA AI SUPPLEMENTARI!
93' - CHIESA DENTRO PER VLAHOVIC! Il serbo sterza e calcia sporco in porta: traiettoria deviata e centrale, blocca Bono.
95' - RASOIATA DI CHIESA DAL LIMITE DELL'AREA! Mancino neutralizzato in due tempi da Bono!
95' - GOL DEL SIVIGLIA CON LAMELA! Gol mangiato, gol subito dalla Juve: cross di testa teso, dalla sinistra di Bryan Gil (che si fa beffe di un disastroso Cuadrado) e colpo di testa vincente dell'ex Roma e Tottenham su Danilo: 2-1!

Lamela.

110' - CHIESA TUTTO SOLO IN AREA! Palla altissima, che occasione sciupata!

Szczesny. Serata di miracoli per il portiere bianconero: senza dubbio il migliore in campo. Sui gol del Siviglia non può fare davvero nulla.

Chiesa. Perde il pallone da cui nasce l'1-1 di Suso e sbaglia due conclusioni piuttosto semplici. Notte da incubo per lui: sbaglia davvero tutto.

Mourinho: "Il mio futuro è il Salisburgo, non penso ad altro"