Europei Femminili, Bergamaschi tiene in vita l'Italia: 1-1 con l'Islanda

Aggiornato 14/07/2022 alle 19:58 GMT+2

Europei Femminili - La Nazionale di Bertolini va subito sotto dopo 3 minuti (in gol Vilhjalmsdottir), ma nella ripresa trova il pareggio con l'esterno del Milan. Un punto che tiene l'Italia in piena corsa per la qualificazione ai quarti di finale.

Bergamaschi Italia Islanda Europei femminili 2022

Italia-Islanda, match valido per la seconda giornata del gruppo D degli Europei Femminili, é terminato 1-1. Decisive le reti di Vilhjalmsdottir e Bergamaschi. Partita equilibrata a Manchester, con l'Islanda che ha approcciato meglio il match e ha sbloccato subito il punteggio e l'Italia che si é ritrovata della ripresa, anche grazie all'ingresso di Barbara Bonansea. Brave le Azzurre a reagire e a non mollare. Lunedí sera gara chiave con il Belgio: con una vittoria (e senza il successo dell'Islanda contro la Francia) la squadra di Bertolini potrebbe accedere ai quarti di finale.

Il tabellino di Italia-Islanda 1-1 (primo tempo 0-1)

ITALIA (4-4-2): Giuliani; Di Guglielmo, Gama (Dal 58' Bartoli), Linari, Boattin; Bergamaschi, Simonetti, Rosucci, Caruso (Dal 46' Bonansea); Giacinti (Dal 85' Sabatino), Piemonte (Dal 52' Girelli). Ct: Bertolini
ISLANDA (4-3-3): S. Sigurdardottir; Vidarsdottir, Viggosdottir, Arnadottir, Gisladottir (Dall'88' Gunnlaugsdottir); G. Jonsdottir (Dal 57' Albertsdottir), Brynjarsdottir, Gunnarsdottir (Dal 78' Gudmundsdottir); Jonsdottir, Thorvalsdottir (Dal 57' Johannsdottir), Vilhjalmsdottir (Dal 88' Magnusdottir). Ct. Halldorsson
Arbitro: Lina Lehtovaara (Finlandia)
Gol: 3' Vilhjalmsdottir (IS), 62' Bergamaschi (IT)
Ammonite: Bergamaschi

Italia Islanda

La cronaca in 6 momenti chiave

3' - GOL! GOL DELL'ISLANDA! 0-1 subito. Rimessa laterale di Jonsdottir, respinge male la difesa azzurra con Gama, arriva sul pallone Vilhjalmsdottir e con l'esterno destro mette all'incrocio.
20' - Ancora CARUSO. Con coraggio. Lavora bene un pallone ricevuto da Simonetti e calcia col destro dal limite. Buona parata a terra di Sigurdardottir.
61' - JOHANNSDOTTIR! Che occasione per L'ISLANDA. Palla in mischia, batti e ribatti, da due metri e la neo entrata mette fuori.
62' - BERGAMASCHI! GOL! 1-1 Italia. Pareggio azzurro. Palla lunga per Bonansea, che sfonda a sinistra, sbaglia il cross, riprende e mette dentro rasoterra per l'accorrente BERGAMASCHI che insacca col destro.
73' - PALO DI BONANSEA! Lotta in area, riesce ad andare al tiro, devia Sigurdardottir, palo che centra il palo ed esce.
74' - SIMONETTI! Riprende dopo una respinta difensiva e calcia a botta sicura col destro. Fuori di un soffio. Carica a testa bassa l'Italia.

La migliore

Barbara BONANSEA - Impatto devastante sul match. Secondo tempo gladiatorio a sinistra. Tiri, giocate e l'assist per Bergamaschi. Mai piú in panchina.

La peggiore

Sara GAMA - Fuori condizione e fuori fase, imprecisa nei passaggi, lenta nelle chiusure. Male come nella prima partita.

La statistica

Nel 2022 Valentina Bergamaschi ha segnato quattro gol la maglia dell'Italia, piú di chiunque altra.