Athletic Bilbao-Atletico Madrid 1-1: botta e risposta Muniain-Diego Costa

Aggiornato 14/06/2020 alle 17:16 GMT+2

Divisione della posta tra Athletic Bilbao e Atletico Madrid: 1-1, per effetto del botta e risposta Muniain-Diego Costa tra il 37' e il 39'. Nella ripresa, ritmi più intensi ma meno occasioni da gol. I Colchoneros continuano a faticare nel trovare vittorie esterne, baschi ordinati e propositivi, specie nei primi 45'. Alla fine, però, il pareggio del San Mamés è poco utile a entrambe le cause.

Athletic Bilbao-Atletico Madrid, La Liga 2019-2020: Diego Costa (Atletico Madrid) realizza il gol dell'1-1 (Getty Images)

Divisione della posta tra Athletic Bilbao e Atletico Madrid: 1-1, per effetto del botta e risposta Muniain-Diego Costa tra il 37' e il 39'. Nella ripresa, ritmi più intensi ma meno occasioni da gol. I Colchoneros continuano a faticare nel trovare vittorie esterne, baschi ordinati e propositivi, specie nei primi 45'. Alla fine, però, il pareggio del San Mamés è poco utile a entrambe le cause. L'Atleti sale a 46 punti, agganciando al quarto posto Getafe e Real Sociedad, impegnato questa sera (domenica 14 giugno, alle 22) nella sfida casalinga all'Osasuna. Il passettino dell'Athletic Bilbao, invece, porta i baschi a 38 punti, ancora relativamente distanti dal 7° posto, l'ultimo buono per accedere all'Europa League.

Athletic, Atlético

ATHLETIC BILBAO-ATLETICO MADRID 1-1
Athletic Bilbao (4-3-3): Simon; Capa, Yeray Alvarez, Martinez, Berchiche (83' Unai Nunñez); Dani Garcia, Muniain (83' De Marcos), Unai Lopez (63' Vesga); Cordoba (63' Sancet), Iñaki Williams (91' Kodro), Raul Garcia. All.: Garitano.
Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Trippier (63' Arias), Gimenez, Savic, Lodi; Koke (79' Herrera), Llorente (68' Correa), Partey, Saul; Carrasco (63' Lemar), Costa (63' Morata). All.: Simeone.
Arbitro: José Luis Gonzalez Gonzalez di Ponferrada.
Gol: 37' Muniain (AB), 39' Diego Costa (AM).
Assist: Berchiche, (AB, 1-0), Koke (AM, 1-1).
Note - Recupero: 2+5. Ammoniti: Muniain, Iñaki Williams, Martinez e l'allenatore dell'Athletic Bilbao Garitano.

Athletic Bilbao gegen Atlético Madrid

La cronaca della partita in 6 momenti chiave

12' - CARRASCO SFIORA IL PALO! Mandato in profondità da Marcos Llorente, l'attaccante belga incrocia il destro, tutto solo davanti a Simon. Palla che esce di un soffio: Atletico Madrid vicinissimo al vantaggio.

Athletic. Atlético

25' - IÑAKI WILLIAMS! Colpo di testa su preciso cross di Ander Capa dalla destra: Jan Oblak para con qualche difficoltà. Ecco la prima occasione per l'Athletic Bilbao...
34' - YERAY ALVAREZ! Colpo di testa indirizzato al sette del difensore basco, su destro a giro di Munian: grandissima parata a manona aperta, però, da parte di Oblak! Occasione d'oro, qui, per l'Athletic Bilbao.
37' - GOL DELL'ATHLETIC BILBAO CON MUNIAIN! Iñaki Williams sventaglia sulla sinistra, da dove arriva l'assist basso del solito Berchiche: a rimorchio arriva quindi Muniain, che appena dentro l'area insacca di giustezza all'iangolino; 1-0 e vantaggio basco meritato!

Athletic Bilbao-Atletico Madrid, La Liga 2019-2020: l'esultanza dei calciatori baschi dopo il momentaneo vantaggio firmato Iker Muniain (Getty Images)

39' - GOL DELL'ATLETICO MADRID CON DIEGO COSTA! Reazione immediata dei Colchoneros: filtrante di Koke per il bomber dell'Atletic, che tutto solo davanti a Simon non sbaglia. E' 1-1!

80' - ARIAS A BOTTA SICURA DA POCHI PASSI! Tiro a incrociare e respinto miracolosamente da Unai Simon col ginocchio!

Koke. La bandiera dei Colchoneros crea opportunità offensive a tutto spiano. Delizioso, poi, il filtrante che porta al gol il compagno Diego Costa...

Berchiche contre Koke

Yeray Alvarez. Macchia in maniera indelebile la sua prestazione, tutto sommato discreta, regalando a Saul il pallone che Koke consegnerà poi a Diego Costa per il pareggio - immediato - dell'Atletico Madrid.

Bentornata Liga! Tutto quello che devi sapere sulla ripartenza del calcio spagnolo in 2 minuti