2-1 al Lorient: il PSG "fa 13" in Bretagna

Joni Scarpolini

Aggiornato 28/11/2015 alle 12:08 GMT+1

Nel secondo anticipo della 14^ giornata di Ligue 1, la capolista batte gli uomini di Ripoll grazie ai gol di Ongenda e Matuidi (inutile la rete di Moukandjo) incrementando la fuga in classifica: +13 sul Lione

Titulaire à Lorient, Hervin Ongenda a inscrit son premier but en Ligue 1 avec le PSG.

I parigini rialzano la testa dopo quel maledetto venerdì 13 e lo fanno con orgoglio anche grazie alle gesta della loro squadra del cuore, il Paris Saint-Germain, che in testa lo è dall'inizio di questa Ligue 1 praticamente senza storia. La truppa di Blanc passa in Bretagna battendo il Lorient per 2-0 (ottava vittoria consecutiva) con la zampata del debuttante Ongenda e il blitz di Matuidi che rendono innocua la decima rete stagionale del capocannoniere Moukandjo. E sì che stavolta il PSG affrontava una squadra di tutto rispetto, che non perdeva da 7 partite e naviga in piena zona Europa Laegue. Ma, nonostante gli ultimi dieci minuti di gara dominati dalla foga del Lorient, i campioni di Francia dimostrano di saper soffrire nei (pochi) momenti di empasse e proseguono la propria fuga per la vittoria espugnando anche lo Stade du Moustoir. E ormai ci siamo stancati di ripetere sempre la stessa solfa: questo campionato non è mai iniziato.

Gassama et Maxwell lors de Lorient - PSG

LA CRONACA
Le bandiere francesi, la Marsigliese, il minuto di silenzio, il dolore nel cuore per le vittime degli attentati. Poi il fischio d'inizio per tornare alla normalità. La prima occasione della partita sfila sul piede di Moukandjo, che non aggancia il pallone sotto le narici di Trapp. La seconda chance è per il Paris Saint-Germain: Ibrahimovic, con la punta del piede, manda di poco a lato. Il Lorient, compatto e spavaldo, mette in difficoltà i campioni di Francia: vedi Jeannot al quarto d'ora, lampo di destro che costringe Trapp a distendersi in angolo. Ma al 26' i padroni di casa si devono arrendere al colpo di arti marziali di Ongenda che, servito sulla destra da van der Wiel, castiga Lecomte per il suo primo centro al debutto in Ligue 1 e PSG in vantaggio. Sei minuti dopo arriva il raddoppio: triangolo Ongenda-Ibra, assist dello svedese dalla sinistra per l'accorrente Matuidi che al centro dell'area piccola fa 2-0. A inizio ripresa un mancino insidioso di Guerreiro accarezza la base del palo, mentre Matuidi, di testa, si vede negare sulla linea la palla del tris, respinta da Lecomte. All'82' il Lorient accorcia Moukandjo che, con un'inzuccata su traversone del neoentrato Philippoteaux, dimezza lo svantaggio ma non basta: nonostante qualche brivido finale, il PSG annichilisce la squadra bretone e, tanto per cambiare, sbaraglia la classifica. Salutate la capolista.
LA STATISTICA CHIAVE
Continua la marcia inarrestabile del PSG che non perde in Ligue 1 da 27 partite consecutive.
IL TWEET
Sulle maglie del Paris Saint-Germain il ricordo di chi ha perso la vita negli attentati di venerdì scorso.
IL MIGLIORE
Hervin ONGENDA - Alla sua epifania da titolare, l'attaccante ventenne ex Bastia chiamato a sostituire gli infortunati Di Maria e Lavezzi, sigla il suo primo gol in Ligue 1. Triangola con Ibra nell'azione del raddoppio, per il resto tanta generosità e promettente qualità. Insomma, la prima volta non si scorda mai.
IL PEGGIORE
Maxime BARTHELME - L'ala destra dei bretoni non decolla, schiacciata dalle folate incessanti di Lucas Moura, e atterra negli spogliatoi già al decimo della ripresa. Senza gas.