Basta un guizzo di Mbappé: Francia qualificata agli ottavi, Perù eliminato

Enrico Turcato

Aggiornato 21/06/2018 alle 20:42 GMT+2

Un buon primo tempo, con la rete di Mbappé a legittimare il predominio, una ripresa al risparmio: la Francia batte 1-0 il Perù e si qualifica matematicamente agli ottavi di finale. Sudamericani giá out. I transalpini si giocheranno il primo posto nel gruppo C nell'ultima sfida contro la Danimarca

France's forward Kylian Mbappe (2nd R) celebrates his goal with teammates during the Russia 2018 World Cup Group C football match between France and Peru at the Ekaterinburg Arena in Ekaterinburg

Dopo la Russia e l'Uruguay, anche la Francia stacca il pass per gli ottavi di finale. Con un 1-0 sofferto sul Perú, la squadra di Deschamps si issa a punteggio pieno in testa al girone C. Nella prima frazione, con le novitá tattiche portate dagli inserimenti di Giroud e Matuidi, é parsa una Francia migliore rispetto all'esordio. Preoccupante, invece, l'arrendevolezza e la gestione esasperata nel secondo tempo. Il Perú, pur con limiti tecnici evidenti, ci ha provato fino alla fine. Ma in un secondo tempo deludente, non é riuscito a trovare quella rete necessaria per evitare l'eliminazione.

LA CRONACA

Nel primo tempo la Francia gioca decisamente meglio rispetto al match d'esordio con l'Australia. La squadra di Deschamps contiene la sfuriata iniziale del Perú e, guidata da un Pogba sontuoso, crea diversi pericoli dalle parti del peruviano Gallese. Ci provano due volte Griezmann, una Giroud, una Mbappé, una Hernandez e una Pogba, senza la giusta mira. Il Perú riesce a rendersi pericoloso soltanto con una conclusione di Guerrero, ben parata da Lloris con i piedi. Al 34' i transalpini passano. Pogba recupera palla, infila per Giroud, che tira, trovando la deviazione di un difensore e superando Gallese: a quel punto per Mbappé é un gioco da ragazzi appoggiare in rete a porta vuota.

Kylian Mbappé (Francia vs. Peru)

Nella ripresa Gareca inserisce subito Farfan e Santamaria, modificando la disposizione tattica del Perú. Aquino centra l'incrocio dei pali con un gran tiro da fuori. Il Perú migliora e attacca per tutto il secondo tempo, mentre la Francia si gestisce, arretra e non si fa piú vedere dalle parti di Gallese. I sudamericani, peró, non riescono a creare altre vere occasioni per pareggiare. Finisce 1-0, si qualifica la Francia, esce giá di scena il Perú.

LA STATISTICA CHIAVE

Kylian Mbappé (19 anni e sei mesi) é diventato il piú giovane marcatore della storia della Francia ai Mondiali.

Kylian Mbappé

IL MIGLIORE

N'golo KANTÉ - Impressionante. 13 possessi guadagnati, 4 intercetti. Corre per tre, raddoppia, pressa da solo anche nel momento di massima difficoltá della Francia. Un baluardo, in condizioni fisiche strepitose. In partite come questa fa proprio la differenza.

IL PEGGIORE

Alberto RODRIGUEZ - Male. Lento, macchinoso, distratto, spesso anticipato da Giroud. in ritardo sul gol. Esce all'intervallo.