Aston Villa-Liverpool 1-2: rimonta Reds all’ultimo respiro: Mane condanna i Villans al 94'

Matteo Zorzoli

Aggiornato 02/11/2019 alle 18:48 GMT+1

Gara spettacolare al Villa Park: i Reds vanno sotto al 21’ con il gol di Trezeguet, ma nel finale Robertson e il senegalese ribaltano il risultato. La squadra di Klopp rimane a 6 distanze dal City di Guardiola a una settimana dallo scontro diretto in vetta alla Premier League

Virgil van Dijk festeggia il gol vittoria di Sadio Mane contro l'Aston Villa

Se Klopp voleva una prova per capire se il 2020 sarà l’anno buono per la Premier League, le ultime tre partite possono bastare. Sette punti guadagnati in rimonta contro Manchester United, Tottenham e Aston Villa. Sette come i minuti che bastano ai Reds per passare dall’inferno al paradiso contro i Villans e per prendersi la rivincita contro una Var "puntigliosa".
I padroni di casa vanno in vantaggio al 21’ con il primo gol di Trezeguet con la maglia del Villa: l’egiziano batte Alisson sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma la sua posizione sulla linea del fuorigioco è dubbia, così come non è chiara quella di Firmino su un gol annullato ai Reds sette minuti dopo. Nella ripresa i Campioni d’Europa prendono campo, ma faticano a trovare la via del gol. Fino all’epilogo. Due colpi di testa di Robertson e di Mane scacciano i fantasmi dell’ultima sconfitta in campionato datata 3 gennaio e firmano un ormai insperato successo che rilancia il Liverpool a +6 dal City, a una sola settimana dallo scontro diretto da sogno contro Pep.

La cronaca in 4 momenti chiave

21’ VANTAGGIO DELL'ASTON VILLA - Sugli sviluppi di un calcio di punizione a rientrare di McGinn, Trezeguet scatta sulla linea del fuorigioco e trafigge Alisson col piattone di controbalzo. Dopo un lungo Var check, l'arbitro convalida il gol: Van Dijk tiene l'egiziano in posizione regolare. Reds in svantaggio
28’ GOL ANNULLATO AL LIVERPOOL - Dall'out di sinistra Mane fa partire un bel cross a rientrare, Firmino si inserisce coi tempi giusti e tutto solo completa il tap-in in porta. L'arbitro fischia subito il fuorigioco per la posizione irregolare del brasiliano, il Var conferma la decisione. Rimangono, però, dei dubbi sulla scelta di Moss rivendendo le immagini
87’ PAREGGIO DEL LIVERPOOL - Incornata imperiosa di Robertson sul cross al bacio di Mane dalla sinistra. Heaton prova ad opporsi con il corpo, ma il tiro è troppo ravvicinato. 1-1 e Reds che provano a vincerla ora
90’ + 4’ MANE ALL'ULTIMO MINUTO DI RECUPERO - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Alexander-Arnold, il senegalese trova di testa la deviazione decisiva mettendo la palla nell’angolino. Che movimento, che torsione! Tutta la panchina del Liverpool entra in campo. Aston Villa sfortunatissimo

Sadio Mane of Liverpool celebrates with teammate Dejan Lovren after scoring his team's second goal during the Premier League match against Aston Villa at Villa Park on November 02, 2019 in Birmingham, United Kingdom.

Il migliore in campo

Sadio MANE - Onnipresente e ultimo a mollare: il senegalese firma l'assist dell'1-1 di Robertson e il gol vittoria al 94' con una torsione da fenomeno. Decisamente l'uomo in più di Klopp