Brighton-Liverpool 1-1: Diogo Jota, due reti annullate (a Salah e Mané) e beffa su rigore di Gross

Aggiornato 28/11/2020 alle 23:45 GMT+1

Dopo la sconfitta di Champions con l'Atalanta e le tante assenze a cui ovviare, il Liverpool viene beffato sulla manica dal Brighton. Reds in vantaggio al 60' con Diogo Jota, tra le reti annullate a Salah e Mané entrambe per fuorigioco. Quindi, al 93', rigore assegnato dalla VAR (il secondo ai Seagulls dopo quello fallito da Maupay sullo 0-0) e rete finale di Gross. Finisce 1-1.

Pascal Gross of Brighton and Hove Albion scores a penalty for his team's first goal during the Premier League match between Brighton & Hove Albion and Liverpool at American Express Community Stadium on November 28, 2020 in Brighton

Dopo la sconfitta di Champions con l'Atalanta e le tante assenze a cui ovviare, il Liverpool viene beffato sulla manica dal Brighton. Reds in vantaggio al 60' con Diogo Jota, tra le reti annullate a Salah e Mané entrambe per fuorigioco. Quindi, al 93', rigore assegnato dalla VAR (il secondo ai Seagulls dopo quello fallito da Maupay sullo 0-0) e rete finale di Gross. Finisce 1-1: i Reds - che perdono anche James Milner per infortunio - salgono solamente a 21, in vetta, in attesa del match del Tottenham (20).

Brighton & Hove Albion gegen den FC Liverpool

BRIGHTON-LIVERPOOL 1-1
Brighton and Hove Albion (3-4-1-2): Ryan; White, Dunk, Webster; Veltman, Groß, Bissouma, March; Maupay (36' Trossard); Connolly (63' Lallana - 71' Jahanbakhsh), Welbeck. All.: Potter.
Liverpool (4-2-3-1): Alisson; N. Williams (46' Henderson), Phillips, Fabinho, Robertson; Milner (74' Jones), Wijnaldum; Diogo Jota, Firmino, Minamino; Salah (64' Mané). All.: Klopp.
Arbitro: Stuart Attwell di Manchester.
Gol: 60' Diogo Jota (L), 93' rig. Groß (B).
Assist: Salah (L).
Note - Recupero: 2+7. Ammoniti: Veltman, White, Alisson.

La cronaca della partita in 10 momenti chiave

3' - SALAH! Lungo lancio di Fabinho in profondità: la conclusione dell'egiziano termina a lato!
10' - ATTENZIONE AL CONTROPIEDE DEL BRIGHTON! Lungo filtrante di Maupay per Connoly il quale, tutto solo davanti ad Alisson, apre troppo il destro concludendo di poco a lato: occasionissima per i Seagulls!
20' - IL BRIGHTON SPRECA UN RIGORE CON MAUPAY! Penalty assegnato dopo che Neco Williams era franato in piena area su Connolly. Dal dischetto, però, l'attaccante francese dei Seagulls calcia rasoterra a lato.
33' - TROSSARD PER IL BRIGHTON! Rientra sul destro al limite dell'area e cerca il tiro a giro: palla a lato di pochissimo!
35' - GOL ANNULLATO AL LIVERPOOL CON SALAH! Sul lungo rinvio di Alisson, Firmino mette l'egiziano a tu per con Ryan: palla in fondo al sacco, ma l'egiziano è partito in leggero offside, come rileva la VAR!

Mo Salah trifft für Liverpool in Brighton

54' - WELBECK SE NE VA IN CONTROPIEDE! Tutto bene in velocità. Poi, però, è un po' egoista preferendo la conclusione rasoterra centrale al passaggio a centro area.
60' - GOL DEL LIVERPOOL CON DIOGO JOTA! Salah appoggia un ottimo pallone per l'ex Wolves, che stoppa, se la porta avanti al limite e, appena dentro l'area, manda all'angolino basso alla destra di Ryan: 0-1!

Liverpool's Portuguese striker Diogo Jota (2L) celebrates scoring during the English Premier League football match between Brighton and Hove Albion and Liverpool at the American Express Community Stadium in Brighton, southern England on November 28, 2020

84' - ALTRO GOL ANNULLATO AL LIVERPOOL! Mané ha staccato in offside su cross teso di Robertson su calcio di punizione.
90'+3 - GOL DEL BRIGHTON CON GROß SU RIGORE! Penalty assegnato dopo la valutazione in VAR di un contatto tra Robertson e Welbeck in area di rigore: lo scozzese, in fase di rinvio, ha calciato il piede dell'ex Arsenal. Dal dischetto, il numero 13 di casa calcia forte e centrale spiazzando Alisson.

Pascal Gross of Brighton and Hove Albion scores a penalty for his team's first goal past Alisson Becker of Liverpool during the Premier League match between Brighton & Hove Albion and Liverpool at American Express Community Stadium on November 28, 2020 in

90'+7 - JAHANBAKHSH! Mancino incrociato rasoterra dal limite: palla deviata e corner per il Brighton.

Diogo Jota. Nel viavai tra infortuni e isolamento domestico causa Covid, che in abbinamento hanno ridotto ai minimi termini la rosa del Liverpool, il portoghese ex Wolves continua ad essere straripante.

Neco Williams. Conferma la brutta impressione di mercoledì scorsa contro l'Atalanta. Questa volta provoca il penalty su Connolly, poi fallito da Maupay. Klopp passa alle maniere forti all'intervallo, sostituendolo con Jordan Henderson.

Klopp: "Maradona da vivo meritava più rispetto e meno selfie"