Premier League, Brighton-Manchester United 2-3; decide Fernandes al 100'

Matteo Zorzoli

Aggiornato 26/09/2020 alle 15:41 GMT+2

Partita spettacolare all’Amex Stadium: cinque legni per i Seagulls, due gol annullati ai Red Devils, ma alla fine è la squadra di Solskjaer ad avere la meglio in rimonta grazie a Maguire, Rashford e Fernandes su rigore al 10° minuto di recupero. Inutile le reti di Maupay e March

Marcus Rashford of Manchester United celebrates with teammates

Il Manchester United centra la prima vittoria in Premier League dopo il k.o. all’esordio con il Chelsea. La prima vittima dei Red Devils è il Brighton alla fine di una partita folle: cinque legni dei Seagulls (di cui tre di Trossard), due gol annullati alla squadra di Solskjaer, due rigori concessi (uno per parte e un altro revocato ai padroni di casa) e un finale pirotecnico. Il Brighton segna l’ormai insperato 2-2 al 95’, ma sul ribaltamento finale lo United guadagna e trasforma il penalty della vittoria con l’ex Novara e Udinese, Bruno Fernandes.

BRIGHTON-MANCHESTER UNITED 2-3 (primo tempo 1-1)
BRIGHTON (3-4-3): Ryan, Lamptey, White, Webster, Dunk, Connolly (dal 75’ Jahanbakhsh), Maupay, Trossard, Lallana (dal 75’ Gross), Alzate, March. All. Potter
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Matic, Pogba (dal 65’ Fred); Greenwood (dall’83’ Bailly), Fernandes, Rashford; Martial. All. Solskjaer
Arbitro: C. Kavanagh
Gol: 38’ Maupay (R), 43’ Maguire, 55’ Rashford, 95' March, 100' Rashford (R)
Assist: Matic (1-1), Webster (2-2)
Ammoniti: Bruno Fernandes, Matic (M), Trossard, White (B)

La cronaca in 13 momenti chiave

5’ PALO DEL BRIGHTON - Squillo improvviso dei Seagulls che colpiscono il legno esterno con una gran botta da fuori area di Trossart. De Gea era sulla traiettoria
21’ ANCORA BRIGHTON PERICOLOSO - Sempre Trossart che riceve da Alzate, si libera in un fazzoletto e scaglia un gran tiro verso la porta di De Gea: palla che scheggia ancora il palo
30’ TRAVERSA DEL BRIGHTON - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti Webster devia il pallone verso la porta di testa e colpisce il legno superiore: terzo legno per i padroni di casa in mezz'ora
33’ GOL ANNULLATO ALLO UNITED - Aveva segnato Greenwood con un tap-in da distanza ravvicinata, ma il vantaggio dei Red Devils viene vanificato da una posizione irregolare di Martial
38’ VANTAGGIO DEL BRIGHTON - Intervento ingenuo di Bruno Fernandes su Lamptey in area di rigore: l'ex Udinese ostacola la corsa del terzino. L'arbitro indica subito il dischetto. Addirittura col cucchiaio Maupay, De Gea spiazzato. 1-0 Seagulls
43’ PAREGGIO DELLO UNITED - Pareggio immediato di Maguire, che raccoglie una bella sponda di Matic sugli sviluppi di un calcio di punizione e deposita in rete. 1-1 all'Amex Stadium!
47’ L'ARBITRO PRIMA CONCEDE IL RIGORE PER IL BRIGHTON E POI LO ANNULLA - Pogba si allaccia a Connolly in area di rigore, ma l'irlandese strattona il francese all'inizio dell'azione. Il fischietto, richiamato al monitor, decide di lasciar proseguire
52’ GOL ANNULLATO ALLO UNITED - 2-1 firmato da Rashford che viene vanificato da una posizione irregolare dell'inglese sull'ultimo passaggio di Martial
54’ VANTAGGIO DELLO UNITED - Splendida azione personale di Rashford che firma il 2-1 in contropiede saltando metà difesa del Brighton
60’ QUARTO PALO DEL BRIGHTON - Colpo di biliardo di March dal vertice dell'area piccola: sfortunato l'inglese che colpisce il palo interno a De Gea battuto
76’ QUINTO LEGNO DEL BRIGHON! INCREDIBILE - Bordata di Trossard che si infrange sulla traversa interna a De Gea battuto. Che sfortuna per i padron di casa!
95' PAREGGIO DEL BRIGHTON ALLO SCADERE - Cross dalla destra e March è ancora una volta solo e insacca per il pari! Pazzesco all'Amex Stadium!
100' UNITED DI NUONO IN VANTAGGIO! PARTITA ASSURDA - Maupay colpisce di mano, l'arbitro aveva fischiato la fine, ma concede il penaty. Fernandes spiazza Ryan e si conlcude così la partita