Premier League - Everton-Manchester City 1-3: Foden-Alvarez-Bernardo Silva, Guardiola vince in rimonta

Aggiornato 27/12/2023 alle 23:15 GMT+1

PREMIER LEAGUE - I Toffees si illudono nel primo tempo con Harrison, ma nella ripresa i campioni del mondo ribaltano la situazione: Foden pareggia, Alvarez completa la rimonta su rigore, quindi Bernardo Silva chiude i conti nel finale. Guardiola a -5 dal Liverpool con una partita in meno.

Chi è Luca Koleosho, il calciatore che tra 4 Nazionali ha scelto l'Italia

La rincorsa è cominciata. Il Manchester City batte 3-1, in rimonta, l'Everton al rientro in Premier League con la patch di campione del mondo attaccata sulla maglia, tornando a vincere anche in patria dopo un periodo stranamente buio. Inizia male per la squadra di Guardiola, che dopo una serie di occasioni fallite viene punita da Harrison. Ma nel secondo tempo arrivano i nostri, ovvero i campioni: Foden pareggia con un gran sinistro da fuori, Alvarez trova il punto della rimonta su calcio di rigore (mani in area di Onana su girata ravvicinata di Aké) e Bernardo Silva chiude i conti nel finale con uno splendido lob mancino. Nel conto anche altre palle gol, compreso un palo dello stesso Foden. È un successo di platino, perché consente al City di accorciare le distanze da quelle che comandano, ovvero Liverpool, Arsenal e Aston Villa. Con conseguente e inevitabile pressione aggiuntiva sulle avversarie.

Everton-Manchester City 1-3 (primo tempo 1-0)
Everton (4-5-1): Pickford; Patterson, Tarkowski, Branthwaite, Mykolenko; Harrison (80' Danjuma), Garner, André Gomes (65' Keane), Onana, McNeil; Beto (65' Calvert-Lewin). All. Dyche
Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Walker, Stones (43' Gvardiol), Akanji, Aké; Rodri, Matheus Nunes (65' Kovacic); Bernardo Silva, Foden, Grealish; Alvarez. All. Guardiola
Arbitro: John Brooks
Gol: 29' Harrison (E), 53' Foden (M), 64' rig. Alvarez (M), 86' Bernardo Silva (M)
Ammoniti: Patterson, Akanji, André Gomes, Branthwaite, Grealish

La cronaca in 8 momenti chiave

14' – Matheus Nunes viene liberato da Alvarez davanti a PIckford, che respinge coi piedi il suo destro e poi è miracoloso anche sul tap-in a botta sicura dell'argentino.
29' – GOL DELL'EVERTON. Pasticcio multiplo della difesa del Manchester City, McNeil recupera e mette in mezzo per Harrison, la cui zampata mancina ravvicinata non dà scampo a Ederson. 1-0.
33' – Sempre Harrison recupera in area sugli sviluppi di un corner e calcia d'esterno, trovando un miracolo a mano aperta di Ederson.
53' – GOL DEL MANCHESTER CITY. Questa volta niente palleggio: Foden prende la mira da fuori e con il sinistro scarica la palla alle spalle di un sorpreso Pickford. 1-1.
64' – GOL DEL MANCHESTER CITY. Girata ravvicinata di Aké e respinta con un braccio di Onana: è rigore, che Alvarez trasforma per l'1-2.
75' – Harrison vola sulla destra e centra basso per Calvert-Lewin, che da un passo anticipa Ederson ma spedisce la palla sul fondo. Everton a un passo dal pareggio.
86' - GOL DEL MANCHESTER CITY. Erroraccio in disimpegno di Pickford e Branthwaite, Bernardo recupera e uccella il portiere di casa con uno splendido lob mancino. 1-3, gara chiusa.
91' - Bellissima staffilata mancina di Foden dal limite dell'area e palla che si infrange contro il palo, con Pickford vanamente proteso in tuffo.

Andate a vedervi il gol di Bernardo Silva: una pennellata.

Phil FODEN. Toglie le castagne dal fuoco al Manchester City con un gran gol. Da lì inizia tutta un'altra partita. E nel recupero colpisce pure un palo.

Amadou ONANA. Opaco in mezzo al campo, decisivo ma in negativo nella propria area: il suo fallo di mano consente al City di completare la rimonta.

Klopp: "Il mercato in Arabia dura 3 settimane in più. Uefa e Fifa intervengano"