Premier League - Nottingham Forest-Liverpool 0-1: Darwin Nuñez al 99' e Reds sempre primi

Aggiornato 02/03/2024 alle 20:17 GMT+1

PREMIER LEAGUE - I Reds faticano e non poco al City Ground di Nottingham contro un Forest (dell'ex Origi) grintoso e di sacrificio. Quando tutto sembrava incanalato sui binari dello 0-0, arriva - al 9' di recupero - il colpo di testa vincente di Darwin Nuñez su palla scodellata da Mac Allister. Liverpool che conferma il primo posto, a 63 punti, a +4 dal City, in attesa del derby di Manchester.

Klopp contro il cartellino blu: "Non mi sembra un'idea fantastica"

Il Liverpool di Jürgen Klopp, fresco del trionfo in Coppa d Lega contro il Chelsea, fatica e non poco al City Ground di Nottingham contro un Forest (dell'ex Origi) grintoso e di sacrificio. Quando tutto sembrava incanalato sui binari dello 0-0, arriva - al 9' di recupero - il colpo di testa vincente di Darwin Nuñez su palla scodellata da Mac Allister. Liverpool che conferma il primo posto, a 63 punti, a +4 dal City, in attesa del derby di Manchester. Garibaldi Reds beffati e che restano a 24 punti al quartultimo posto.

Cody Gakpo.

NOTTINGHAM FOREST-LIVERPOOL 0-1
Nottingham Forest (4-2-3-1): Sels; Williams, Omobamidele, Murillo, Toffolo; Dominguez (79' Danilo), Yates; Elanga, Gibbs-White, Hudson-Odoi; Origi (65' Awoniyi). All.: Nuno Espirito Santo.
Liverpool (4-3-3): Kelleher; Bradley (84' Tsimikas), Konaté, van Dijk, Robertson (60' Darwin Nuñez); Clark (60' Endo), Gomez, Mac Allister; Elliott (76' Szoboszlai), Gakpo (84' Danns), Luis Diaz. All.: Klopp.
Arbitro: Paul Tierney di Wigan.
Gol: 90'+9 Darwin Nuñez (L).
Assist: Mac Allister (L, 0-1).
Note - Recupero: 1+10. Ammoniti: Robertson, Gibbs-White, Danilo.

La cronaca della partita in 11 momenti

15' - PERCUSSIONE TRAVOLGENTE DI ORIGI! L'ex di turno (e del Milan) recupera di caparbietà la palla sulla trequarti e scarica un potente mancino dritto per dritto da fuori: palla di poco a lato!

Origi.

17' - RISPOSTA DEL LIVERPOOL CON LUIS DIAZ! Destro dal limite del colombiano: Omobamidele ci mette il piedone e la palla esce sfiorando il palo!
23' - LANCIO LUNGO PER ELANGA CHE SI RITROVA A TU PER TU COL PORTIERE Grandissima uscita coi piedi di Kelleher, che salva tutto!
27' - OCCASIONISSIMA LIVERPOOL! Bradley mette in mezzo dalla destra, Clark calcia rasoterra a rimorchio con Omobamidele che fa da scudo in area piccola e Luis Diaz, a porta sguarnita, viene anticipato dal recupero miracoloso di Murillo!
50' - ROBERTSON SCIUPA UN GOL GIA' FATTO PER IL LIVERPOOL! Palla rasoterra dalla destra di Bradley, l'ex Bologna Nico Dominguez la regala allo scozzese, il cui tiro supera Sels ma non Omobamidele, che s'immola sulla linea!
66' - CROSS BASSO DI TOFFOLO DALLA SINISTRA! Conclusione di prima intenzione di Elanga, che sfiora il palo più lontano: Garibaldi Reds a un soffio dal vantaggio!
69' - GAKPO IN CONTROPIEDE MANDATO AL TIRO DA DARWIN NUÑEZ! Palla che s'infrange sull'esterno dell rete!
90'+3 - AWONIYI! Su palla persa da Endo, il subentrato dei Garibaldi Reds prova la conclusione istintiva dalla distanza: palla deviata alta spra la traversa.
90'+5 - DARWIN NUÑEZ! Colpo di testa che rimpalla sulla nuca di Murillo su corner di Tsimikas: parata tutta istinto, all'angolino, da parte di Sels!
90'+6 - GIBBS-WHITE AL TIRO IN CONTROPIEDE! Van Dijk s'immola e salva tutto!
90'+9 - GOL DEL LIVERPOOL CON DARWIN NUÑEZ ALL'ULTIMO RESPIRO! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo e di una staffilata di Tsimikas ribattuta dalla difesa di casa, Awoniyi si dimentica di spazzare. La palla arriva a Mac Allister che scodella un pallone d'oro per la torre vincente dell'uruguaiano: 0-1!

Darwin Nuñez.

Mac Allister. Piedino fatato. L'ex Brighton, campione del mondo, è l metronomo della metà campo del Liverpool e, all'ultimo respiro, estrae dal cilindro un pallone adamantino per la testa vincente del ben appostato Darwin Nuñez.

Awoniyi. Al 90'3' sciupa un'occasione d'oro su palla persa da Endo e, sull'ultimo pallone della partita, si scorda del disimpegno innescando il gol del Liverpool. Catastrofico.

In tutte le competizioni di questa stagione, i giocatori del Liverpool hanno contributo per la realizzazioni di 43 reti (21 gol e 22 assist).

Le altre partite delle 16

Nelle altre 5 partite disputate con fischio d'inizio alle 16, a sorprendere è il netto ko del Brighton di Roberto De Zerbi - prossimo avversario della Roma in Europa League - 3-0 a Craven Cottage contro il Fulham. Agli acuti nel primo tempo di Wilson e Rodrigo Muniz, è Adama Traoré, al 91', a mettere il punto esclamativo su contropiede di De Cordova-Reid dopo un pallone malamente perso a metà campo dai Seagulls. Il Chelsea non va oltre il 2-2 col Brentford in un degli innumerevoli derby londinesi della Premier, come Tottenham-Crystal Palace: 3-1, con Werner, Romero e Son che rimontano l'iniziale vantaggio delle Eagles con Eze. Newcastle di forza (3-0) sul Wolverhampton Wanderers. West Ham corsaro 3-1 a Liverpool contro l'Everton.

De Rossi: "Sorteggio? Il Brighton non lo volevo. De Zerbi è un genio"