Premier League - Tottenham-Arsenal 2-3: North London derby ai Gunners, che confermano il primato a 80 punti

Aggiornato 28/04/2024 alle 17:24 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Nella sempre affascinante cornice del North London derby, l'Arsenal s'impone 3-2 in casa degli acerrimi rivali del Tottenham. Gli ospiti prendono il largo nel primo tempo con l'autorete di Højlbjerg e gli acuti di Saka e Havertz, ma vengono accorciati nella ripresa da Romero (su disastro di Raya) e Son (su rigore). Tuttavia, è Arteta ad esultare, in cima alla Premier a 80 punti.

Arteta, che sfogo contro il VAR: "Vergogna assoluta, Premier non è la miglior lega"

Nella sempre affascinante cornice del North London derby, l'Arsenal s'impone 3-2 in casa degli acerrimi rivali del Tottenham. Gli ospiti prendono il largo nel primo tempo con l'autorete di Højlbjerg e gli acuti di Saka e Havertz, ma vengono accorciati nella ripresa da Romero (su disastro di Raya) e Son (su rigore). Tuttavia, è Arteta ad esultare, in cima alla Premier a 80 punti, a +4 dal City, in attesa della sfida degli Sky Blues al Nottingham Forest e che comunque deve recuperare una partita. Spurs che restano quinti a quota 60.

TOTTENHAM-ARSENAL 2-3
Tottenham (4-2-3-1): Vicario; Pedro Porro, Romero, Van de Ven, Davies (88' Lo Celso); Højbjerg (64' Bissouma), Bentancur (46' Bentancur); Kulusevski, Maddison (64' Richarlison), Werner (32' Johnson); Son. All.: Postecoglou.
Arsenal (4-4-2): Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Rice, Thomas Partey, Ødegaard (89' Kiwior); Saka, Havertz, Trossard (63' Martinelli). All.: Arteta.
Arbitro: Michael Oliver di Newcastle upon Tyne.
Gol: 15' aut. Højbjerg (A), 27' Saka (A), 38' Havertz (A), 64' Romero (T), 87' rig. Son (T)..
Assist: Ødegaard (A, 0-2), Rice (A, 0-3).
Note - Recupero: 6+6. Ammoniti: Martinelli, Davies, Thomas Partey.
La cronaca della partita in 10 momenti
15' - AUTORETE DEL TOTTENHAM CON HØJBJERG E ARSENAL IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un corner di Saka, il centrocampista danese anticipa di testa Tomiyasu ma beffa, sul primo palo, il proprio portiere Vicario: 0-1!

Hojbjerg e Odegaard, Tottenham-Arsenal, Premier League 2023-2024

21' - PALO DEL TOTTENHAM CON ROMERO! Colpo di testa da un metro su punizione dalla sinistra di Maddison: Spurs vicinissimi al pareggio!
22' - GOL ANNULLATO AL TOTTENHAM CON VAN DE VEN! Su palla allontanata da Saka, destro di Pedro Porro rimpallato in area, in cui il difensore olandese ne approfitta per inaccare. Ma il VAr-chek evidenzia un suo fuorigioco millimetrico.
27' - GOL DELL'ARSENAL CON BUKAYO SAKA! Gran lancio in contropiede di Ødegaard per l'esterno destro, che rientra in area su Davies e insacca alle spalle di Vicario: 0-2!

Bukayo Saka e Martin Ødegaard

38' - GOL DELL'ARSENAL CON HAVERTZ! Corner indirizzato in area piccola di Rice e colpo di testa da metri zero per il tedesco, che fa tris: 0-3!

Kai Havertz.

48' - TUFFO DI TESTA DALLE RETROVIE DI TOMIYASU! Palla di poco alta per il difensore ell'Arsenal ex Bologna.
50' - ROMERO! Cross dagli esterni di Kulusevski e colpo di testa ravvicinato alto di pochissimo da parte del difensore argentino degli Spurs!
53' - L'ARSENAL SFIORA IL POKER! Havertz va sul fondo sulla mancina e scodella in area un pallone calciato al volo da Saka: miracolo in respinta di Vicario!
64' - GOL DEL TOTTENHAM CON ROMERO! Erroraccio coi piedi di Raya il quale, in fase di impostazione, regala la sfera all'ex Genoa che insacca senza problemi: 1-3!
87' - GOL DEL TOTTENHAM CON SON SU RIGORE! Massima punizione assegnata dopo il VAR-check, intervento in ritardo di Rice su Davies, che si era frapposto tra l'avversario e il pallone. Dal dischetto, destro incrociato angolatissimo dagli undici metri: 2-3!
Saka. Trottola impazzita, in alto a destra, per l'Arsenal. Segna anche un gran gol, quello del momentan 2-0 dei Gunners, su perfetto assist di Ødegaard.
Raya. Inguardabile coi piedi. Al 64' regala, letteralmente, a Romero gol dell'1-3 che riapre la partita.

Sergio Conceicao furioso con Arteta: "Ha insultato la mia famiglia"