Frosinone, colpaccio in extremis: 2-1 a Verona, Hellas a un passo dal baratro

Aggiornato 17/04/2016 alle 17:55 GMT+2

Grazie al colpo di testa in pieno recupero di capitan Frara, i ciociari espugnano il Bentegodi e si portano a -1 dal Carpi quartultimo. Gli scaligeri, che con Bianchetti avevano pareggiato la rete di Russo, subiscono una beffa tremenda e hanno un piede in Serie B

Adriano Russo Verona Frosinone 2016

Verona a un passo dal baratro, Frosinone a un punto dalla salvezza. In un scontro che più diretto non si può, i ciociari espugnano il Bentegodi all'ultimo respiro grazie a capitan Frara che rende vano il gol del momentaneo pareggio dell'Hellas (Bianchetti aveva risposto a Russo). Risultato beffardo per gli uomini di Delneri, confusionari nel primo tempo e sfortunati nel secondo. Colpaccio invece dei ragazzi di Stellone, che non si sono mai scomposti e ci hanno creduto fino alla fine. Il Frosinone è a -1 dal Carpi quartultimo, mentre gli scaligeri sono sempre più ultimi e la B ormai è solo una questione matematica.
LA CRONACA
Frosinone in vantaggio al quarto d'ora: su azione di corner, Russo segna di rapina il suo primo gol in A. La reazione del Verona è sterile: ci prova Toni in un paio di occasioni, ma l'ex bomber della Nazionale, tornato titolare dopo diverse settimane, sembra aver smarrito la via della rete. Sul finire del primo tempo, i ciociari sfiorano il bis: Russo, grande protagonista, serve Daniel Ciofani che al volo colpisce il palo alla sinistra di Gollini. Il pari insperato dell'Hellas arriva al 64': altra azione dalla bandierina, Pazzini spizzica il pallone, il difensore scaligero è abile a spingerlo alle spalle di Leali. Infine, in pieno recupero, cross di Paganini, incornata di capitan Frara che regala al Frosinone il 2-1 sul Verona, sempre più in B, e mantiene la matricola in corsa per la salvezza.
LA STATISTICA
Il Verona ha vinto solo tre partite in 33 giornate: l’ultima squadra a fare così male era stata l’Ascoli nel 2006/07.
IL MIGLIORE
Adriano RUSSO – Sblocca la contesa mettendoci lo zampino su azione di corner e segnando il suo primo gol in A, serve Ciofani che colpisce il palo. Partita sontuosa, premiata dalla vittoria.
IL PEGGIORE
Bosko JANKOVIC – Insufficiente e svogliato. Delneri lo lascia negli spogliatoi all'intervallo.