Dallo Stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo, buon pomeriggio a tutti gli amici di Eurosport! Sono Joni Scarpolini e tra pochi minuti curerò per voi il live di Atalanta-Napoli, match valido per la 17^ giornata di Serie A. Calcio d’inizio alle 15!

16:55
Da Bergamo è tutto da Joni Scarpolini, a tra poco con il report del match e le pagelle dei protagonisti in campo!
90+3
Finisce qui! Il Napoli vince con sofferenza 2-1 a Bergamo contro l'Atalanta. Dopo un primo tempo vivace ma equilibrato, la partita si sblocca in avvio di ripresa: de Roon tocca di mano in area, rigore trasformato da Hamsik per il vantaggio del Napoli al 52'. Due minuti dopo la risposta dell'Atalanta: triangolazione magistrale Moralez-Denis-Gomez, colpo da biliardo dell'ex Catania che pareggia i conti. Ma al 62' la squadra di Sarri è di nuovo avanti: su azione di corner Higuain colpisce di testa e fa 2-1. Al 73' viene espulso Jorginho ma, nonostante l'inferiorità numerica, la squadra di Sarri va sul 3-1 con il secondo gol di Higuain su taglio perfetto di Hamsik (che fallisce un penalty al 90'). Il Napoli aggancia la Fiorentina al secondo posto a quota 35 punti, si porta provvisoriamente a un solo punto dall'Inter capolista. Si ferma invece la corsa dell'Atalanta, momentaneamente nona a 24 punti. Ma il suo sogno Europa League può proseguire nel 2016.
90
Paletta mette giù Mertens, rigore Napoli... Hamsik... palla altissima!!!
88
Esce tra gli applausia Higuain, dentro Maggio.
85
HIGUAIN!!!!! TERZO GOL!!!! PARTITA CHIUSA!!!! Tagli di Hamsik, stop meraviglioso e destro che non lascia scampo a Bassi! 14^ doppietta in azzurro dell'argentino e 16 gol in questo campionato!
79
Giallo per Cigarini, trattenuta su Hamsik.
78
D'Alessandro per de Roon e Masiello per Raimondi, appena entrato ma già con qualche acciaccio: doppio cambio per Reja.
73
Espulso di Jorginho, entrataccia a martello su de Roon!!! Napoli in 10!
71
Giallo per Jorginho e sostituzione Napoli: fuori un impreciso Insigne, dentro Mertens.
70
Destro di Raimondi, appena entrato, palla sul fondo. E' ancora viva l'Atalanta, il Napoli soffre la rivalsa nerazzurra...
65
Allan fuori, dentro David Lopez: primo cambio per Sarri.
63
Bellini per Raimondi, primo cambio per l'Atalanta.
62
GOOOL!!! HIGUAIN!!! STAVOLTA NON SBAGLIA IL PIPITA!!! Su azione di corner Higuain si libera di de Roon e colpisce di testa senza nemmeno saltare per il 2-1 Napoli! 15° sigillo dell'argentino, capocannoniere di questa Serie A
58
Sinistro di Higuain da posizione defilata, palla altissima!
54
GOMEZ!!! PAREGGIO DELL'ATALANTA!!! LA RISPOSTA IMMEDIATA DEI BERGAMASCHI!!! Triangolo fantastico Moralez-Denis-Gomez che con un colpo da biliardo la mette nell'angolino basso più lontano e 1-1 tra Atalanta e Napoli!
52
RIGORE PER IL NAPOLI!!! MANO EVIDENTE DI DE ROON!!! Che sciocchezza dell'olandese nel tentativo di contrastare Higuain su azione di corner! E' pronto Hamsik dal dischetto... palla che tocca la traversa ma supera la linea! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!
51
Destro di Higuain, Bassi mette in angolo!
50
Prova ad accelerare il Napoli, Sarri non è soddisfatto e chiede a Mertens di scaldarsi...
47
Bella giocata di de Roon, lo butta giù Jorginho, fallo per l'Atalanta. Grande partita fin qui del 24enne olandese!
46
Comincia il secondo tempo! Si riparte dallo 0-0, Atalanta e Napoli non hanno effettuato sostituzioni. Primo pallone toccato dai padroni di casa!