Dallo Stadio Castellani di Empoli, buon pomeriggio a tutti gli amici di Eurosport! Sono Joni Scarpolini e tra pochi minuti curerò per voi il live di Empoli-Carpi, match valido per la 16^ giornata di Serie A. Calcio d’inizio alle 15!

16:59
Da Empoli è tutto da Joni Scarpolini, a tra poco con il report del match e le pagelle dei protagonisti in campo!
90
Finisce qui! L'Empoli batte il Carpi 3-0 e vola al nono posto a quota 24 punti, in piena zona Europa League. Continua dunque il momento d'oro per la squadra di Giamapaolo, trascinata dall'eterno Maccarone che mette a segno una doppietta e firma un assist. La partita si sblocca in avvio di ripresa: verticalizzazione di Zielinski per Big Mac che al volo trafigge Belec con un diagonale fulminante dopo neppure 30 secondi dall'inizio del second tempo. Al 51' arriva il raddoppio: Maccarone lancia Saponara che da posizione defilatissima riesce a bucare Belec con un diagonale di destro. Al 60' ecco il tris: pescato da Buchel con Zaccardo superato, Big Mac batte di sinistro Belec e palla sotto la traversa. Terza vittoria consecutiva per l'Empoli, mentre il Carpi resta penultimo con 10 punti.
77
Ultimo cambio Empoli: fuori Buchel, dentro Diousse.
75
Carpi a trazione anteriore, anche se la partita è ormai compromessa per gli emiliani.
73
Fuori Romagnoli, dentro Gabriel Silva. Ultimo cambio per Castori.
72
Simulazione di Di Gaudio, giallo per lui!
70
Cambio nell'Empoli: Zielinski esce per far posto a Croce.
65
Giallo do Gagliolo su Saponara, primo giallo di una partita sostanzialmente corretta.
64
Esce Maccarone tra gli applausi, protagonista assoluto con una doppietta e un assist. Entra Livaja.
60
GOOOL!!! TRIS EMPOLI!!! ANCORA MACCARONE!!! Pescato da Buchel con Zaccardo superato, Big Mac batte di sinistro Belec e palla sotto la traversa!
59
Pallonetto di Saponara, palla che scavalca la traversa! Tris sfiorato!
53
Doppio cambio del Carpi, Castori corre ai ripari: Martinho e Pasciuti fuori, dentro Borriello e Di Gaudio.
51
RADDOPPIO DELL'EMPOLI!!! SAPONARA!!! Maccarone lancia Saponara che da posizione defilatissima riesce a bucare Belec con un diagonale di destro! 2-0!
47
GOOOL!!!! MACCARONE!!! EMPOLI IN VANTAGGIO SUBITO IN APERTURA DI RIPRESA!!! Verticalizzazione di Zielinski per Big Mac che al volo trafigge Belec con un diagonale fulminante! Empoli 1 Carpi 0 dopo neppure 30 secondo dall'inizio del secondo tempo!
15:48
Sorteggiati i gironi di Euro 2016, chi vincerà? Partecipa al nostro gioco e fai il tuo pronostico, è veloce e gratuito
15:47
Hai già votato i migliori sportivi del 2015? Scegli i tuoi campioni!
45
Finisce qui il primo tempo! Ancora 0-0 tra Empoli e Carpi. Più possesso palla dei toscani, emiliani più pericolosi nelle ripartenze. A tra poco per la seconda frazione!
43
Zaccardo reclama il rigore per un tocco di mano di Buchel, per l'arbitro è tutto regolare.
40
COSTA!!! Che occasione! Punizione di Paredes, deviazione che termina a pochi centimetri dal palo!