Roma-Napoli 2-1: a segno Zaniolo e Veretout su rigore, agli azzurri non basta Milik

Simone Pace

Aggiornato 02/11/2019 alle 18:22 GMT+1

Partita spettacolare all'Olimpico dove i giallorossi segnano con Zaniolo e Veretout (rigore) sprecando un altro penalty con Kolarov (parata di Meret). Agli azzurri, che incassano la terza sconfitta stagionale, non basta la zampata di Milik. Espulso Cetin nel finale. Gara sospesa 2 minuti nella ripresa per cori razzisti.

L'esultanza dei giocatori della Roma - Roma-Napoli Serie A 2019-20

Terza vittoria consecutiva della Roma che stende il Napoli all'Olimpico al termine di una partita dalle mille emozioni: i giallorossi vincono 2-1 grazie a una prodezza di Zaniolo e al raddoppio di Veretout su calcio di rigore. Alla squadra di Ancelotti (squalificato, in panchina c'era il figlio Davide) non basta un gol di Milk: gli azzurri sprecano un'infinità di occasioni nel primo tempo e devono maledire la sfortuna per il palo e la traversa colpiti nella stessa azione da Milik e Zielinski. Ma il successo della Roma è meritato: Fonseca, alle prese con un'impressionante serie di infortuni, ha saputo ricompattare il gruppo e fare fronte all'emergenza: i giallorossi giocano un ottimo calcio, trovano il gol con facilità e ora possono pensare in grande.

Roma-Napoli 2-1
Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Veretout, Mancini; Kluivert (77' Perotti), Pastore (89' Santon), Zaniolo (81' Under); Dzeko. All.: Fonseca.
Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (58' Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (83' Younes); Milik, Mertens (65' Llorente). All.: Ancelotti.
Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze.
Gol: 19' Zaniolo (R), 55' rig. Veretout (R), 72' Milik (N).
Assist: Spinazzola (R, 1-0).
Ammoniti: Kluivert, Spinazzola, Under (R), Di Lorenzo, Mario Rui, Milik (N).
Espulsi: Cetin (R) al 96'.
Note - Recupero 2'+6'. Meret (R) ha parato un rigore a Kolarov (R) al 26'.

La cronaca in 12 momenti chiave

19' GOL DELLA ROMA! ZANIOLO! Si sblocca all'improvviso il match dell'Olimpico. Spinazzola vola sulla destra su lancio di Mancini e scarica al limite dell'area per Zaniolo, che controlla e fulmina Meret con un fantastico sinistro che si insacca sotto l'incrocio dei pali.
23' ROMA A UN PASSO DAL 2-0! Kluivert avanza centralmente e scarica a sinistra per Kolarov: sinistro rasoterra del serbo e gran parata di Meret che si tuffa e mette in corner.
26' MERET PARA UN RIGORE A KOLAROV! Il portiere del Napoli intuisce la conclusione del serbo, si tuffa sulla sua destra e riesce a respingere. Si rimane sull'1-0 per la Roma: penalty concesso per un tocco di braccio sinistro di Callejon in area dopo l'On Field Review al VAR.
28' SMALLING SALVA LA ROMA! Insigne scodella a centro area la punizione, sul secondo palo Di Lorenzo colpisce di testa, Pau Lopez sembra battuto ma Smalling riesce a respingere sulla linea con una spettacolare rovesciata. Intervento che vale come un gol quello del difensore inglese.
33' MILIK, CHE OCCASIONE! Gran numero del polacco che si aggiusta il pallone sul destro al limite dell'area e calcia a botta sicura: pallone che esce di un niente alla sinistra di Pau Lopez che forse non ci sarebbe arrivato.
35' PAU LOPEZ DICE NO A INSIGNE! Gran parata del portiere spagnolo della Roma che si oppone a un destro dal limite di Insigne destinato nell'angolo alto.
41' TRAVERSA DI MILIK E PALO DI ZIELINSKI! Mertens dalla sinistra crossa a centro area per l'incornata di Milik che sbatte sulla traversa piena, la palla arriva a Zielinski che dalla distanza calcia di prima intenzione e colpisce il palo. Clamoroso doppio legno del Napoli nella stessa azione.
44' OCCASIONE PER MERTENS! Leggerezza di Smalling che colpisce male di testa e serve involontariamente Callejon, sponda per Mertens che in piena area spara alto con il destro.
55' 2-0 ROMA! VERETOUT SU RIGORE! Il centrocampista calcia dal dischetto con il destro, Meret intuisce anche stavolta, tocca ma non riesce a bloccare il pallone che si infila sotto l'incrocio. Penalty concesso per un fallo di mano di Mario Rui su cross di Pastore.
59' TRAVERSA DI KLUIVERT! Splendida ripartenza della Roma: l'olandese calcia dal limite dell'area con il destro e colpisce la traversa a Meret battuto.
68' PARTITA SOSPESA! Rocchi ha sentito altri cori razzisti provenienti dagli spalti dell'Olimpico e ha deciso di fermare la partita.
72' GOL DEL NAPOLI! MILIK! Lozano brucia Kolarov sulla destra e mette un traversone basso a centro area, Cetin è in anticipo ma sbaglia l'intervento sporcando solo il pallone, alle sue spalle c'è Milik che insacca senza problemi a porta vuota. La partita si riapre!

Piotr Zielinski e Javier Pastore - Roma-Napoli Serie A 2019-20

Alex MERET - Para un rigore a Kolarov con un balzo prodigioso, poi rischia di parare anche il penalty di Veretout. Al conto aggiungiamo una paratona su siluro di Kolarov nel primo tempo e un miracolo su incornata di Pastore da due passi (sarebbe stato offside ma lui non poteva saperlo). Sensazionale.

Promosso

Jordan VERETOUT - Parte piano, poi cresce in maniera esponenziale col passare dei minuti disputando un secondo tempo letteralmente perfetto. Recupera mille palloni, macina chilometri sul campo e ha la freddezza necessaria per segnare il rigore del 2-0.

Bocciato

Mario RUI - Si fa infilare da Spinazzola in occasione dell'1-0, commette un ingenuo fallo da rigore intervenendo con un braccio larghissimo in piena area e nel finale va letteralmente in tilt perdendo palloni e contrasti in serie. Disastroso.