Roma-Verona 2-1: i giallorossi centrano il terzo successo di fila con Veretout (su rigore) e Dzeko

Aggiornato 16/07/2020 alle 01:01 GMT+2

Terza, preziosissima vittoria consecutiva della Roma, che al termine di una gara combattutissima, all'Olimpico, ha la meglio 2-1 su un Verona mai domo. Giallorossi in vantaggio al 10' su penalty (generoso) trasformato da Veretout. A fine primo tempo, Dzeko raddoppia di testa su assist di Spinazzola e, a inizio ripresa, Pessina realizza col tacco. La band di Fonseca blinda il 5° posto a 57 punti.

Veretout festeggia dopo il gol, Roma-Verona, Serie A 2019-20

Veretout e Dzeko, Roma-Verona, Serie A 2019-20

ROMA- HELLAS VERONA 2-1
Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Ibañez (92' Villar del Fraile), Kolarov; Bruno Peres (66' Zappacosta), Diawara (66' Cristante), Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan (88' Perotti), Pellegrini (66' Zaniolo); Dzeko. All.: Fonseca.
Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri; Kumbulla (19' Dimarco), Günter, Empereur; Faraoni, Amrabat (83' Stepinski), Miguel Veloso (83' Badu), Lazovic; Pessina, Zaccagni (63' Salcedo Mora); Verre (63' Eysseric). All.: Juric.
Arbitro: Fabio Maresca di Napoli.
Gol: 10' rig. Veretout (R), 45'+4 Dzeko (R), 47' Pessina (HV).
Assist: Spinazzola (R, 2-0), Zaccagni (HV, 2-1).
Note - Recupero: 4+6. Espulso: al 9' l'allenatore dell'Hellas Verona Ivan Juric per reiterate proteste. Ammoniti: Miguel Veloso, Mancini, Pessina, Zaniolo, Cristante, Eysseric, Villar del Fraile.

La cronaca della partita in 12 momenti chiave

5' - MANCINI SOTTOPORTA! L'ex Atalanta, da due passi, calcia clamorosamente alto sugli sviluppi del più classico mischione d'area!
7' - PAU LOPEZ IN USCITA SULL'INSERIMENTO DI ZACCAGNI! Il giocatore del Verona reclama il penalty, ma Maresca fa cenno di proseguire.
10' - GOL DELLA ROMA CON VERETOUT SU CALCIO DIRIGORE! Penalty assegnato molto generosamente per un intervento (inizialmente, nettamente sul pallone) di Empereur su Pellegruini. L'allenatore del Verona s'inviperisce facendosi espellere. Dal dischetto, l'ex Fiorentina spiazza Silvestri: 1-0!

14' - SPINAZZOLA! Sulla spizzata di Dzeko, dopo il rinvio di Pau Lopez, l'ex Juventus e Atalanta si fa largo tra le maglie veronesi e conclude dal limite: Günter ci mette il piede e devia sui cartelloni pubblicitari.
22' - VELOSO DALLA LUNGA DISTANZA! Sinistro angolato, ma Pau Lopez non si fa sorprendere e neutralizza.
28' - PALO PIENO DI MKHITARYAN! Scattato in profondità sull'invito di Dzeko, l'armeno sembra perdere il passo ma, da posizione defilata, sfodera un mancino potentissimo che si stampa sul legno, anche grazie alla deviazione di Silvestri: Roma vicinissima al raddoppio!
45'+4 - GOL DELLA ROMA CON DZEKO! Cross scodellato dalla sinistra di Spinazzola e colpo di testa imperioso del bosniaco: 2-0!

Festeggiamento dopo il gol di Dzeko, Roma-Verona, Serie A 2019-20

47' - GOL DEL VERONA CON PESSINA! Rete bellissima: Zaccagni sfonda sulla sinistra lasciando Mancini sul posto e, da fondo campo, mette al centro un pallone deviato di tacco in fondo al sacco da Pessina: 2-1!
58' - DZEKO A RIMORCHO! Piatto alto di pochissimo su invito dalla destra di Bruno Peres, smarcato dalla verticalizzazione di Pellegrini: Roma a un passo dal tris!
64' - MKHITARYAN A PORTA VUOTA! Arriva il salvataggio sulla linea da parte di Lazovic, miracoloso. Questo dopo una goffa caduta di Empereur, che lancia Pellegrini sulla destra, abile a liquidare Silvestri in uscita e a servire al centro l'armeno!
69' - MANCINI ARMA IL DESTRO RAVVICINATO! Silvestri la prende coi piedi.
74' - DZEKO DA DUE PASSI! Completamente solo, smarcato da Mkhitaryan, calcia incredibilmente alto! Occasionissima sprecata dal bosniaco!

Veretout. Trasforma con freddezza il rigore che stappa l'incontro e, a centrocampo, recupera una quantità industriale di palloni macinando chilometri a perdifiato.

PROMOSSO - Zaccagni. Immarcabile sulla trequarti sinistra. Fa impazzire Mancini e confeziona l'assist vincente, con grande caparbietà, per la bellissima rete di tacco di Pessina al 2' della ripresa.
BOCCIATO - Eysseric. L'ex viola e Nizza entra malissimo in partita. Non chiude un passaggio che sia uno e, a fine partita, entra malissimo su Mancini guadagnandosi il cartellino giallo.

Dai 13 milioni di Maradona ai 222 milioni di € di Neymar, i trasferimenti più cari dal 1990 ad oggi