Atalanta-Cagliari 5-2: Dea senza freni e a punteggio pieno

Aggiornato 04/10/2020 alle 15:31 GMT+2

Terza goleada consecutiva dell'Atalanta, che per la prima volta nella sua storia, vince le prime 3 partite di Serie A. Cagliari travolto 5-2 con gli acuti di Muriel, Gomez, Pasalic, Zapata e Lammers. A nulla valgono le reti sarde del neoarrivato Godin e di João Pedro. Tredici reti in tre partite per la band di Gasperini, in testa alla classifica a quota 9, a punteggio pieno.

Duvan Zapata in Atalanta-Cagliari

ATALANTA-CAGLIARI 5-2
Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Djimsiti, Palomino (85' Sutalo), Romero; Hateboer, De Roon, Pasalic, Gosens (74' Mojica); Gomez (65' Malinovskyi); Muriel (74' Freuler), Zapata (65' Lammers). All.: Gasperini.
Cagliari (4-3-3): Cragno; Zappa (85' Faragò), Walukiewicz, Godin (85' Klavan), Lykogiannis; Nandez, Marin (65' Tramoni), Rog; Sottil (78' Caligara), Simeone, João Pedro (85' Pavoletti). All.: Di Francesco.
Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli.
Gol: 7' Muriel (A), 24' Godin (C), 29' Gomez (A), 37' Pasalic (A), 42' Zapata (A), 53' João Pedro (C), 81' Lammers (A).
Assist: Palomino (A, 1-0), Marin (C, 1-1), Zapata (A, 2-1), Gosens (A, 3-1), Palomino (A, 4-1), Lykogiannis (C, 4-2), Pasalic (A, 5-2).
Note - Recupero: 1+3. Ammoniti: -.

La cronaca della partita in 11 momenti chiave

7' - GOL DELL'ATALANTA CON MURIEL! Tracciante dalla sinistra di Palomino per il colombiano che, a tu per tu con Cragno, realizza senza problemi. La rete, inizialmente annullata per sospetto offside dello stesso Muriel sfuggito a Zappa, viene convalidata dal VAR.

Atalanta-Cagliari, Serie A 2020-2021: Luis Muriel realizza il gol del momentaneo 1-0 (Getty Images)

22' - DE ROON BUTTA GIU' LA TRAVERSA DAL LIMITE! Cragno battuto su collo esterno destro, ma la palla, inizialmente appoggiatagli da Zapata, colpisce la base interna del legno più alto senza insaccarsi!
24' - GOL DEL CAGLIARI CON GODIN, APPENA ARRIVATO DALL'INTER! Calcio d'angolo pennellato all'atezza di dischetto di Godin e colpo di testa angolatissimo dell'uruguaiano, che segna con la sua specialità!

Atalanta-Cagliari, Serie A 2020-2021: Diego Godin (Cagliar

29' - GOL DELL'ATALANTA COL PAPU GOMEZ! Gosens scambia sulla sinistra con Zapata, bravo a lavorare il pallone per l'argentino il quale, dai 20 metri, insacca con un destro a giro basso, a fil di palo. Conclusione millimetrica e imparabile!
37' - GOL DELL'ATALANTA CON PASALIC! AZIONE DA MANUALE DELLA DEA! Coinvolto tutto il reparto offensivo nerazzurro: azione iniziata da Gomez, proseguita da Muriel, poi velo di Zapata e rasoterra in area piccola dalla sinistra di Gosens per Pasalic, che insacca di prima!

Mario Pasalic in Atalanta-Cagliari

42' - GOL DELL'ATALANTA CON ZAPATA! Il colombiano parte dalla sinistra sulla verticalizzazione di Palomino e fa tutto da solo, scaricando, in area, un destro potentissimo all'angolino!

51' - STREPITOSA DOPPIA PARATA DI CRAGNO! Prima, il portierone del Cagliari, respinge sul sinistro incrociato di Zapata, poi sulla conclusione da due passi di Muriel!
52' - ANCORA CRAGNO! Strepitoso intervento con la mano di richiamo sul colpo di testa angolato di Palomino!
53' - GOL DEL CAGLIARI CON CON JOÃO PEDRO! Lykogiannis mette il pallone al centro, dalla sinistra trovando, al centro, la deviaizone vincente in velocità del brasiliano: 4-2!
64' - PASALIC DENTRO PER ZAPATA! Cragno, ancora una volta in uscita, è fenomenale e tiene a galla il Cagliari.
81' - GOL DELL'ATALANTA CON LAMMERS! Giocata fantastica dell'ex PSV, che in area manda al bar Lykogiannis con un colpo di suola e, con un destro ravvicinato a incrociare, trafigge Cragno: 5-2!

Zapata. Indomito. Tiene sotto scacco, per un'ora abbondante di gioco, l'intera difesa del Cagliari. Un gol, un assist e quel modo di imporsi ad ogni tipo di marcatura...

Promosso: Gomez. Cos'altro si può aggiungere sulle qualità di questo giocatore eccezionale? Motorino inesauribile del reparto offensivo nerazzurro, mette a referto il quarto gol (e che gol!) in tre partite.
Bocciato: Walukiewicz. Letteralmente travolto, fisicamente e tecnicamente, da Duvan Zapata.

Gasperini: "Scudetto equilibrato, Ilicic migliora"