Serie A, Cagliari-Spezia 2-2: Pavoletti-gol, pari di Nzola in extremis

Matteo Zorzoli

Aggiornato 29/11/2020 alle 20:52 GMT+1

SERIE A - L’attaccante classe ’88 rompe l’incantesimo dopo un anno e mezzo di calvario, ma i liguri pareggiano nel recupero su rigore con Nzola. A segno anche Gyasi e Joao Pedro

Cagliari - Gol di Pavoletti

26/05/19 – 29/11/20. 553 giorni (e due infortuni) dopo Leonardo Pavoletti torna al gol. E lo fa in grande stile: di tacco, in anticipo sul portiere. La prodezza dell’attaccante classe ’88 non basta, però, per regalare i tre punti al Cagliari che si fa recuperare dallo Spezia al 92’ con un calcio di rigore trasformato da Nzola. Di Francesco rimane undicesimo a quota 11, distanti solo un punto gli uomini di Italiano, protagonisti di un ottimo inizio di campionato con due vittorie, quattro pareggi e tre sconfitte.

CAGLIARI-SPEZIA 2-2 (primo tempo 0-1)
CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Klavan, Carboni (dal 73’ Tripaldelli); Marin, Rog; Ounas (dal 77’ Faragò), Joao Pedro, Sottil; Pavoletti (dal 77’ Cerri). All. Di Francesco
SPEZIA (4-3-3): Provedel; Salva Ferrer (dal 46’ Sala), Terzi (dal 63’ Deiola), Erlic, S. Bastoni; Maggiore, M. Ricci (dall’85’ Piccoli), Estevez (dal 63’ Estevez); Farias, Nzola, Gyasi (dal 79’ Agudelo). All. Italiano
Arbitro: V. Marini
Gol: 35’ Gyasi, 51’ Joao Pedro, 59’ Pavoletti, 90'+2' Nzola (R)
Assist: Bastoni (0-1), Zappa (2-1)
Ammoniti: Ferrer, Terzi, Estevez, Chabot (S)

La cronaca in 6 momenti chiave

23’ MIRACOLO DI CRAGNO - Lancio lungo per Nzola: stop e passaggio interno per Farias. L'ex Cagliari tira di prima intenzione rasoterra, ma il portiere rossoblù si supera e para con la manona
35’ VANTAGGIO DELLO SPEZIA - Ha segnato Gyasi! Azione strepitosa di Bastoni sulla sinistra e tap-in, di piattone, dell'azzurro, al primo gol in Serie A. Vantaggio meritato dei liguri
51’ PAREGGIO DEL CAGLIARI - 1-1 firmato da Joao Pedro! Sesto gol per il brasiliano. Interno collo dell'attaccante rossoblù appena dentro l'area di rigore, Provedel smanaccia ma non può evitare che la palla entri in porta
59’ RADDOPPIO DEL CAGLIARI - Ha segnato Pavoletti dopo un anno e mezzo! Non metteva la sua firma da maggio 2019! Ounas lancia sul fondo Zappa che la mette dentro di prima, l'attaccante rossoblù anticipa Provedel di tacco e segna il 2-1
69’ OUNAS SI DIVORA IL 3-1 - Il Cagliari ricama calcio con Sottil che mette una palla molto invitante in mezzo, forte e rasoterra: il francese, in prestito dal Napoli, va in allungo, ma fallisce il tris a pochi passi dalla porta.
90'+2' PAREGGIO DELLO SPEZIA - Klavan atterra Piccoli in area di rigore. E' rigore: dal dischetto va Nzola che spiazza Cragno.

M'Bala NZOLA - Sempre nel vivo dell'azione con un grande lavoro col fisico e di sponda. E' glaciale al 92' dal dischetto.

L'angolo del Fantacalcio

Promosso. Leonardo PAVOLETTI - Dopo una prima mezz'ora ectoplasmatica, comincia ad entrare nei meccanismi offensivi. Nella ripresa rompe l'incantesimo dopo 553 giorni di calvario tra infortuni e polemiche. Una bella notizia per lui, per il Cagliari e per la Serie A.