Serie A, le pagelle di Benevento-Genoa 2-0: Caprari imprendibile, Insigne cinico

Samuele Ragusa

Pubblicato 20/12/2020 alle 17:20 GMT+1

SERIE A - Insigne non spreca l'unica occasione che gli capita sui piedi, Sau entra e chiude la partita. Male Masiello e Czyborra nella difesa ospite, non brillano Pjaca e Destro.

L'esultanza di Insigne, Benevento-Genoa

Benevento-Genoa, match della 13a giornata della Serie A 2020-2021 andato in scena allo stadio Vigorito di Benevento si è concluso col punteggio di 1-1. Gara arbitrata da Guia (sez. di Olbia), il Benevento di Filippo Inzaghi in virtù di questo risultato vola a 15 punti in classifica - a +8 dalla zona retrocessione - mentre il Genoa di Rolando Maran rimane fermo a quota 7, al penultimo posto in campionato. Vediamo insieme migliori e peggiori del match.

Le pagelle del Benevento

Lorenzo MONTIPO' 6,5: Provvidenziale sulla girata di Shomurodov, attento sulle altre conclusioni dalla distanza del Genoa.
Gaetano LETIZIA 6: Un vero e proprio pendolino sulla destra, corre avanti e indietro provando anche a rendersi pericoloso.
Alessandro TUIA 6,5: Sempre attento in marcatura, reattivo e mai fuori posizione.
dal 79' Daam FOULON S.V.
Kamil GLIK 6: La sua esperienza è una delle armi in più del Benevento in fase difensiva, carisma da vendere.

Goldaniga in marcatura su Caprari, Benevento-Genoa

Federico BARBA 6: Poche sbavature, non lascia spazi.
Përparim HETEMAJ 6: Ruvido in marcatura a centrocampo, intelligente nel mettere fisico ed esperienza in fase di copertura.
Artur IONITA 5,5: Si vede poco, il suo lavoro senza palla però è prezioso.
Riccardo IMPROTA 5,5: Prova a dare la scossa col suo cambio di passo, oggi però gli manca il guizzo vincente.
Roberto INSIGNE 6,5: Impalpabile nei primi 45 minuti, cinico nel concretizzare in gol la prima vera occasione capitatagli sui piedi.
dal 74' Andrés TELLO 6: Riesce a dare energia ad una squadra stanca.
Gianluca CAPRARI 6,5: E' il migliore dei suoi, è lui a dare la scossa in attacco con il suo destro velenoso.
dal 79' Marco SAU 7: Entra, guadagna il rigore e lo converte trovando il primo gol in questo campionato.
Gianluca LAPADULA 5: Non si rende mai realmente pericoloso, da lui ci si aspetta di più.
dal 79' Giuseppe DI SERIO S.V.
All. Filippo INZAGHI 6,5: La squadra è ordinata tatticamente, i cambi permettono di non abbassare i ritmi di gioco.

Insigne - Benevento-Genoa - Serie A 2020/2021 - Getty Images

Le pagelle del Genoa

Mattia PERIN 6: Incolpevole sul primo gol, spiazzato dal dischetto.
Edoardo GOLDANIGA 5,5: Sta crescendo molto e si vede, deve stare attento a non farsi prendere dalla foga.
dal 75' Davide ZAPPACOSTA 6,5: Entra e prova a dare la scossa, il Genoa ha bisogno di lui.
Mattia BANI 6: L'ammonizione dopo appena 13 minuti poteva costargli caro, ma l'ex Bologna si in costante crescita.
Andrea MASIELLO 5: Totalmente fuori posizione in occasione del gol del Benevento, nel finale ingenuo nel concedere il calcio di rigore.
Lennart CZYBORRA 5: Rischia poco nel primo tempo, poi concede agli avversari il pallone che propizia il vantaggio.
dal 58' Domenico CRISCITO 5,5: Non riesce ad alzare i ritmi dei suoi, deve ritrovare la forma giusta.
Paolo GHIGLIONE 5,5: Corre tanto ma concretizza poco.
Stefano STURARO 5,5: Prova a trascinare i suoi come nelle ultime uscite, gli manca la lucidità di costruire reali pericoli in attacco.
dal 58' Ivan RADOVANOVIC 5,5: Lento nella manovra a centrocampo, con il Genoa in svantaggio serviva maggiore rapidità di pensiero.
Lucaz LERAGER 5,5: Meno lucido delle ultime uscite nel creare gioco a centrocampo, rischia tantissimo nel finale di primo tempo nel contrasto in area con Caprari.
Marko PJACA 5,5: Prova a fare male con l'uno contro uno specialità della casa, la mira però non è quella dei giorni migliori.

Sturaro su Insigne, Benevento-Genoa

Eldor SHOMURODOV 6: Tanto fisico e voglia di dimostrare, Montipò gli nega la gioia del gol su una splendida volée.
dal 58' Goran PANDEV 5: Come Criscito, ha bisogno di ritrovare minuti nelle gambe per tornare a fare male e trascinare i suoi.
Mattia DESTRO 5: Tanto lavoro sporco ma poca concretezza, non brilla.
dal 72' Gianluca SCAMACCA 5,5: Non riesce a dare la scossa entrando dalla panchina.
All. Rolando MARAN 5: La sua panchina torna a scricchiolare pericolosamente, i cambi non danno la scossa e il suo Genoa torna a vedere tutto nero.

Pirlo: "Dybala? I campioni fanno parte delle squadre forti"