Calcio, Serie A - Sampdoria-Bologna 1-2: Svanberg e Arnautovic esaltano Mihajlovic, Thorsby non basta

Aggiornato 07/11/2021 alle 17:32 GMT+1

SERIE A - Una gara bella, vibrante e piena di palle gol da una parte e dall'altra viene decisa nella ripresa dalle reti di Svanberg e Arnautovic. Inutile il momentaneo pareggio di Thorsby per la Samp, che continua a soffrire: D'Aversa al capolinea?

L'esultanza del Bologna per il gol di Svanberg contro la Sampdoria

Il Bologna trova continuità. E per capire l'importanza del successo in casa della Sampdoria basta dare uno sguardo ai volti dei giocatori di Mihajlovic dopo il 90': felici, consapevoli di aver forse trovato il modo di svoltare. Dopo aver battuto il Cagliari, i felsinei si impongono anche al Ferraris, vincendo per 2-1 grazie alle retoi nel secondo tempo di Svanberg e di Arnautovic. In mezzo, un paio di minuti prima della rete dell'austriaco, il momentaneo pareggio di Thorsby. Vittoria di personalità dei rossoblù in una gara bella e vibrante dall'inizio alla fine, tra palle gol a pioggia da una parte e dall'altra e parate dei due portieri. Il Bologna la spunta e impreziosisce la propria classifica, agganciando nuovamente la Juventus; la Sampdoria non demerita, ma perde di nuovo. E ora, proprio come i cugini del Genoa, potrebbe andare incontro a un ribaltone in panchina. D'Aversa è arrivato al capolinea?
Sampdoria-Bologna 1-2 (primo tempo 0-0)
Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski (85' Dragusin), Yoshida, Colley (73' Chabot), Augello (85' Murru); Candreva, Ekdal, Thorsby, Askildsen (68' Ciervo); Gabbiadini (68' Torregrossa), Caputo. All. D'Aversa
Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri (46' Skov Olsen), Dominguez (83' Binks), Svanberg, Hickey; Soriano (83' Mbaye), Barrow (76' Sansone); Arnautovic (90' van Hoojidonk). All. Mihajlovic
Arbitro: Gianluca Manganiello
Gol: 47' Svanberg (B), 77' Thorsby (S), 79' Arnautovic (B)
Assist: Soriano (B, 0-1), Yoshida (S, 1-1), Svanberg (B, 1-2)
Ammoniti: Hickey, Gabbiadini, Colley, Ekdal, Murru
Espulsi: nessuno

La cronaca in 13 momenti chiave

13' – Angolo di Gabbiadini, Ekdal sul primo palo spizza di testa e Skorupski alza sopra la traversa con un gran riflesso.
14' – Splendido destro da fuori di controbalzo di Askildsen, che colpisce il legno a Skorupski battuto.
20' – Tocco stupendo di Barrow per Arnautovic, che si presenta da solo davanti ad Audero e calcia: miracolo del portiere della Samp, che devia in angolo.
24' – Iniziativa personale di Caputo, destro dal limite e salvataggio in corner con la punta delle dita di Skorupski. Gran partita.
29' – Caputo protegge palla e tocca a Candreva, che incrocia con il destro trovando la respinta con i piedi di Skorupski.
37' – Soriano taglia in area, aggira Audero, ma da posizione defilata trova il salvataggio di Yoshida a porta vuota.
45' – Soriano protegge palla a un passo dalla porta e incrocia col sinistro, trovando la respinta nei pressi della linea di Askildsen.
47' – GOL DEL BOLOGNA. Tacco di Dominguez per Soriano, centro basso perfetto per Svanberg, che tira un rigore in movimento e non sbaglia.

Svanberg esulta con Hickey dopo il gol in Sampdoria-Bologna

62' – Dominguez recupera, Arnautovic tocca lateralmente per Barrow, che calcia a giro trovando un'altra grande parata di Audero.
67' – Augello controlla in area e fa partire una rasoiata incrociata che manca di poco il secondo palo. Sampdoria vicina al pareggio.
77' – GOL DELLA SAMPDORIA. Punizione messa in mezzo da Candreva, Yoshida spizza e Thorsby mette dentro da un passo in spaccata. 1-1.
79' – GOL DEL BOLOGNA. Gran palla di Svanberg per Arnautovic, che segna di testa da pochi passi. Gol prima annullato per fuorigioco e poi convalidato con l'ausilio della VAR. 1-2.
89' – Arnautovic sfugge a Chabot e tocca dentro per Skov Olsen, che da un passo si fa incredibilmente ipnotizzare da Audero.

Come ricorda Opta, il Bologna non raccoglieva almeno 18 punti nelle prime 12 partite di Serie A dal campionato 2002/03 (22 in quel caso).

Svanberg. Fa sentire il proprio peso specifico in mezzo al campo, ma soprattutto quando si porta nei pressi dell'area di casa: gol dello 0-1, assist per l'1-2. Determinante.

PROMOSSO – Arnautovic. Nel primo tempo si fa ipnotizzare da Audero, nel secondo no. Impreziosisce una prestazione tutta muscoli con la rete del 2-1. Quella che vale 3 punti.
BOCCIATO – Gabbiadini. Molto opaco. Si impegna, ma non incide praticamente mai. D'Aversa lo toglie dal campo a metà ripresa.