Serie A - Empoli-Lazio 0-2: gol di Romagnoli e Luis Alberto, biancocelesti al secondo posto

Giulio Martina

Aggiornato 03/06/2023 alle 23:05 GMT+2

SERIE A - Missione compiuta per la Lazio che chiude davanti all'Inter, al secondo posto della classifica. Romagnoli sblocca la gara in mischia al 48', nel finale è Luis Alberto a chiudere i conti. Vittoria meritata per la squadra di Sarri, vicina al gol in molte occasioni.

Tutte le maglie della nuova stagione della Serie A

La Lazio risponde all'Inter e chiude al secondo posto la Serie A 2022/2023. Nel primo tempo le occasioni migliori sono della squadra di Sarri. Immobile viene fermato due volte da Vicario che gli nega il ritorno al gol. In apertura di ripresa Romagnoli devia di testa un corner di Luis Alberto e firma il vantaggio. I biancocelesti tengono in controllo la sfida, ma solo nel recupero trovano il gol della sicurezza con un piazzato di Luis Alberto.

Il Tabellino

EMPOLI-LAZIO 0-2
EMPOLI (4-2-3-1): Vicario (84'Ujkani); Stojanovic, Walukiewicz, Luperto, Cacace; Grassi (57’Henderson), Bandinelli (75’Haas); Akpa-Alpro, Fazzini (84'Satriano), Cambiaghi; Piccoli (75’Destro)
LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Patric, Romagnoli (71’Casale), Pellegrini; Milinkovic-Savic (93'Bertini), Vecino (71’Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (63’Zaccagni)
GOL: 48’ Romagnoli, 92' Luis Alberto
ASSIST: Luis Alberto, Immobile
ARBITRO: Massimi
AMMONIZIONI: Akpa Akpro, Milinkovic Savic, Vecino
ESPULSIONI: Cambiaghi

La cronaca in 8 momenti chiave

2’- LUIS ALBERTO! Pressione alta della Lazio e primo tentativo da fuori di LUIS ALBERTO che trova la risposta in tuffo di VICARIO.
35’- ALTRO BRIVIDO PER L'EMPOLI. Un corner filtra all'interno dell'area e IMMOBILE calcia a botta sicura in zona secondo palo. CACACE riesce a toccare in angolo a pochi metri dalla porta.
38’- PATRIC! Che occasione! Punizione battuta a sorpresa verso l'esterno dell'area, PATRIC si porta alla conclusione dai 20 metri, riflesso di istinto di VICARIO che respinge con i piedi.
41’- IMMOBILE! Filtrante perfetto di MILINKOVIC SAVIC, IMMOBILE si presenta davanti a VICARIO e tenta un tocco sotto, prodigiosa la parata del portiere in uscita.
48’- GOL DELLA LAZIO!! ROMAGNOLI! Corner di LUIS ALBERTO, il difensore svetta sul primo palo e tocca in rete. 0-1!
66’- Triangolo tra IMMOBILE e ZACCAGNI, l'ex Verona si porta al tiro da distanza ravvicinata e trova la chiusura in uscita di VICARIO. Sulla respinta ci prova al volo IMMOBILE trovando il muro della difesa.
89'- CAMBIAGHI! Si coordina benissimo e calcia al volo dalla distanza, risponde presente PROVEDEL.
92'- LUIS ALBERTO! LA CHIUDE LUI! IMMOBILE vede l'arrivo dello spagnolo e gli serve un assist che LUIS ALBERTO trasforma con un piazzato di interno destro.

Il Momento social

LUIS ALBERTO: chiude al meglio un finale di stagione di alto livello. Pennella il calcio d'angolo per la rete del vantaggio e chiude la partita con una conclusione di rara precisione.

Promosso

Ciro IMMOBILE: dopo una stagione tribolata, anche senza il gol torna a giocare sui suoi livelli. Sempre presente nelle azioni d'attacco della Lazio, completa la sua ottima partita con l'assist per Luis Alberto.

Bocciato

Roberto PICCOLI: l'impostazione di contenimento dell'Empoli lo isola in zona offensiva. Lui fa troppo poco per entrare nel vivo dell'azione.

Sarri: "Le nazionali sono una follia"