La Juventus espugna San Siro: 1-0 all'Inter firmato Kostic

Matteo Zorzoli

Aggiornato 19/03/2023 alle 23:08 GMT+1

SERIE A - Il derby d'Italia viene deciso da un diagonale incrociato di Kostic al 23': Allegri si porta a -7 dal quarto posto, Inzaghi incappa nel terzo ko nelle ultime quattro partite di campionato e viene scavalcato dalla Lazio

Kostic esulta per il gol in Inter-Juventus - Serie A 2022/2023

Il derby d'Italia va alla Juventus, come all'andata. La squadra di Allegri passa 1-0 a San Siro grazie al gol di Filip Kostic al 23' e ad una prova di grande intensità e condanna l'Inter al terzo posto (la Lazio ha scavalcato i nerazzurri con la vittoria nel derby di Roma). Dopo il triplice fischio dell'arbitro Chiffi espulsi D'Ambrosio e Paredes per un accenno di rissa. I bianconeri, in attesa della decisione del Collegio di Garanzia del Coni sui 15 punti di penalizzazione, si portano a -7 dal Milan, attualmente al quarto posto. QUI LE PAGELLE

INTER-JUVENTUS 0-1 (p.t. 0-0)
Marcatori: 23' Kostic
INTER (3-5-2): Onana; Darmian (79' Correa), De Vrij, Acerbi; Dumfries (83' Bellanova), Barella (63' Mkhitaryan), Brozovic, Calhanoglu, Dimarco (63' D'Ambrosio); Lautaro, Lukaku (79' Dzeko). All. Inzaghi
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; De Sciglio (75' Cuadrado), Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic; Soulé (67' Chiesa, 83' Paredes), Vlahovic. All. Allegri
Ammoniti: Barella, Gatti, Rabiot, Danilo
Espulsi: D'Ambrosio, Paredes

La cronaca in 5 momenti chiave

2' SUBITO INTER! Buona trama offensiva dell'Inter che libera Barella al tiro da fuori area: Szczesny respinge e devia in angolo
18' ANCORA BARELLA! Scambio nello stretto tra Lukaku e il centrocampista azzurro che calcia a botta sicura: Szczesny si oppone di nuovo
23' VANTAGGIO DELLA JUVENTUS - Ha segnato Kostic! Diagonale rasoterra su suggerimento di Rabiot: Darmian accorcia in ritardo, Onana rimane immobile. Check infinito dopo il gol per diversi possibili tocchi di mano di Rabiot e Vlahovic, ma alla fine Chiffi convalida
58' BROZOVIC SPRECA TUTTO! Dimarco si coordina e mette in mezzo: il croato trova l'impatto col pallone ma calcia largo
85' BRIVIDO JUVE! Azione insistita dell'Inter: la palla finisce tra i piedi di Mkhitaryan che non ci pensa due volte e calcia. Fuori di poco

Filip KOSTIC - Man of the match, un treno a sinistra. Diagonale stupendo con cui trafigge Onana. A sinistra crossa di continuo, a volte in maniera non precisa. Nella ripresa sfiora il raddoppio, ma Mkhitaryan gli sporca il tiro.

L'angolo del Fantacalcio

Promosso - Manuel LOCATELLI - Primo tempo eccellente. Contrasta, recupera, gioca sempre in modo lucido. Nel secondo tempo chiusura pazzesca su Calhanoglu, che stava per calciare all'altezza del dischetto. Finale di sofferenza, con qualche errore in disimpegno, ma gran partita.
Bocciato - LAUTARO MARTINEZ - Nel primo tempo fatica, spesso anticipato da Bremer e Danilo. Nella ripresa una sola idea per Dumfries, poi sempre fermato. Serataccia.

Inzaghi dribbla i trabocchetti: "Juve 2a o 7a? Io guardo la classifica ora"