Spezia-Salernitana 1-1: all'autorete di Caldara risponde il gol di Shomurodov. Un punto per Semplici e Paulo Sousa

Aggiornato 02/04/2023 alle 18:26 GMT+2

SERIE A – Finisce 1-1 la sfida salvezza del Picco tra Spezia e Salernitana. Nel tentativo di anticipare Piatek, al 43’, Caldara realizza un autogol e sblocca la partita. I liguri pareggiano al 70’ con una rete di Shomurodov che porta lo Spezia a quota 25 punti, a meno tre dalla squadra di Sousa, a quota 28

Krzysztof Piatek durante Spezia-Salernitana - Serie A 2022-23

Spezia-Salernitana finisce 1-1, il risultato più giusto dopo una partita divisa in due tra la gestione e le occasioni degli ospiti nella prima frazione e i due pali più il gol nella ripresa da parte dei bianconeri. Una partita divertente, piena di occasioni da gol che ha visto le squadre dividersi la posta in questo inizio di aprile bollente per la corsa alla permanenza in categoria. A segno Mattia Caldara, con una sfortunata autorete, e Eldor Shomurodov, al primo gol con la nuova maglia.

Dia, Spezia-Salernitana, Getty Images

SPEZIA-SALERNITANA 1-1 (primo tempo 0-1)
SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Caldara, Ampadu, Nikolau (76' Bastoni); Bourabia, Ekdal (85' Wisniewski), Kovalenko (46' Maldini); Verde (46' Zurkowski), Shomurodov, Gyasi (54' Agudelo). All. Semplici
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola (80' Bonazzoli); Sambia (80' Kastanos), Vilhena (80' Fazio), Coulibaly, Bradaric; Candreva (69' Bohinen), Dia; Piatek (55' Maggiore). All. Paulo Sousa
ARBITRO: Daniele Orsato di Schio
GOL: 43' aut. Caldara (Sp), 70' Shomurodov (Sp)
ASSIST: -
AMMONITI: Coulibaly (Sa)

Alcuni giovani tifosi di Ochoa

La cronaca in 6 momenti chiave

12'- SI SALVA LO SPEZIA! Dia mette in mezzo sull’uscita di Dragowski, Candreva tenta la girata al volo, la palla non esce bene dal piede del capitano dei granata e la difesa dello Spezia riesce a rinviare
43'- AUTORETE DI CALDARA, 1-0 SALERNITANA! Palla in mezzo di Coulibaly, Caldara la lascia sfilare, poi in un secondo momento prova ad intervenire ma il suo tocco scavalca Dragowski.
45+2'- TRAVERSA DI PIATEK! Calcio d’angolo dalla sinistra, Piatek impatta benissimo di testa, la palla esce pulita ma si stampa sulla traversa. Molto sfortunato il centravanti dei granata
70'- RETEEEEEEEEE! SHOMURODOVVVV, PAREGGIO DELLO SPEZIA! L’attaccante uzbeko sfrutta un erroraccio di Pirola e scavalca Dragowski con un pallonetto dolcissimo
79'- TRAVERSA DI MALDINI! Il talento dello Spezia calcia una punizione straordinaria, ma il suo destro a giro si stampa sulla traversa
83'- PALO DI EKDAL! Agudelo trova l’inserimento del centrocampista, tocco delicatissimo con la punta, Ochoa è superato ma la palla si stampa sul palo

Daniel MALDINI – Entra dalla panchina e cambia il match: ispirato, intenso, dribblomane. Colpisce una traversa incredibile su punizione.

PROMOSSO: Eldor SHOMURODOV – Nel primo tempo non la prende mai, poi sfrutta l’errore di Pirola e scavalca Dragowski con uno tocco dolcissimo. Gol della liberazione.
BOCCIATO: Lorenzo PIROLA – Un errore pesantissimo a venti minuti dalla fine: dimentica il pallone e lascia l'autostrada del pareggio a Shomurodov.