Serie A - Atalanta-Genoa 2-0: Lookman ed Ederson rilanciano la formazione di Gasperini

Francesco Sessa

Aggiornato 22/10/2023 alle 20:26 GMT+2

SERIE A - Dopo un punto nelle ultime due partite, la formazione di Gasperini torna al successo grazie alle reti dell'attaccante ex Leicester (inizialmente annullata per un presunto tocco con il braccio ma convalidata con l'on field review) e del brasiliano. Partita equilibrata nel primo tempo e con tante occasioni nella ripresa

Tutte le nuove maglie della Serie A 2023/24

Una rete di Lookman convalidata con l'on field review regala all'Atalanta la vittoria contro il Genoa, prima del 2-0 allo scadere di Ederson. L'episodio che cambia la partita è al 68': l'attaccante segna da terra, la rete viene annullata per presunto tocco con il braccio che però non c'è e dunque viene cambiata la decisione del campo. Un gol che risolve una partita complicata per la Dea: primo tempo equilibrato, secondo ricco di occasioni soprattutto per i nerazzurri, con Leali particolarmente ispirato tra i pali. Nel recupero Carnesecchi salva l'1-1 su Puscas, sulla ripartenza Ederson chiude il match su assist di Pasalic. Gasperini batte l'allievo Gilardino e torna al successo dopo un punto nelle ultime due partite: l'Atalanta torna al sesto posto, a -1 dal Napoli.

ATALANTA-GENOA 2-0 (primo tempo 0-0)
ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Zappacosta (90' Hateboer), de Roon, Ederson, Ruggeri (89' Kolasinac); Lookman (79' Pasalic), Scamacca (79' Muriel), De Ketelaere (46' Miranchuk). Allenatore: Gasperini.
GENOA (3-5-2): Leali; Dragusin, Bani, Vasquez; Sabelli (86' Fini), Thorsby (83' Galdames), Frendrup, Malinovskyi (83' Puscas), Haps; Ekuban (90'+3 Vogliacco), Gudmundsson. Allenatore: Gilardino.
Gol: 68' Lookman (A), 90'+6 Ederson (A)
Assist: Pasalic (A)
Ammoniti: Lookman (A), Toloi (A), Gudmundsson (G), Zappacosta (A), Bani (G)

Ademola Lookman segna il gol del vantaggio dell'Atalanta sul Genoa

La cronaca in 10 momenti chiave

38' LEALI SU LOOKMAN - Bella palla di Ederson, controllo e sinistro: ottimo intervento del portiere.
48' SCAMACCA VICINO ALL'EUROGOL - Tacco meraviglioso dal limite dell'area piccola, super intervento di Leali.
48' PALO DI SCALVINI - Due super occasioni nel giro di pochi secondi: gran colpo di testa del difensore, legno pieno.
63' INTERVENTO DECISIVO DI DRAGUSIN - Sponda di Scamacca per Lookman, che entra in area pronto a calciare: super intervento da dietro sulla palla.
64' ANCORA LOOKMAN E ANCORA LEALI - Sinistro in diagonale da ottima posizione, il portiere risponde ancora.
66' OCCASIONE GENOA - Si fa vedere il Grifone, pericolo per la Dea: intervento di Carnesecchi.
68' GOL DI LOOKMAN - Palla bassa di Scamacca per Lookman, che viene contrastato da Bani e poi segna da terra, trovando l'incrocio. Gol inizialmente annullato per un presunto tocco con la mano a terra, ma dopo l'on field review è stata cambiata la decisione.
77' OCCASIONE PER GUDMUNDSSON - Gran destro a giro dalla trequarti, palo scheggiato.
90'+5 CARNESECCHI DECISIVO SU PUSCAS! Palla di Gudmundsson per il compagno che si trova davanti al portiere ma viene murato.
90'+6 RADDOPPIO DI EDERSON - Ribaltamento di fronte, Pasalic serve il compagno che segna in diagonale.

Mvp

Ademola LOOKMAN 7 – Nel primo tempo inventa, nella ripresa si rende pericoloso dalle parti di Leali prima di colpire da terra, con un gol tutt'altro che banale.

Promosso. EDERSON – Crea meno occasioni di Lookman e Scamacca ma inventa nel primo tempo, per poi chiudere il match nel recupero.
Bocciato. Charles DE KETELAERE – Ha un paio di buone idee per guadagnare un tempo di gioco, ma non concretizza. Manca sempre qualcosa. Esce all'intervallo.

La storia tutta italiana di Musah: dal Giorgione al Milan passando per l'Europa