Genoa-Monza 2-3: Daniel Maldini la deciSerie A - de dopo i gol di Pessina, Dany Mota Carvalho, Gudmundsson e Vitinha

Aggiornato 10/03/2024 alle 00:15 GMT+1

SERIE A - Gol e spettacolo a Marassi tra Genoa e Monza, ma a godere, alla fine, è solo la squadra di mister Raffaele Palladino. Doppio vantaggio ospite all'8' e al 18' con l'incornata di Pessina e l'acrobazia di Dany Mota Carvalho. Poi il Grifone ruggisce nella ripresa e rimonta con Gudmundsson (in tap in sul rigore respinto da Di Gregorio) e Vitinha. All'80' arriva il neoentrato Maldini: 2-3.

Galliani scherza: "Finalmente un Maldini che segna, ho chiamato suo padre"

Gol e spettacolo a Marassi tra Genoa e Monza, ma a godere, alla fine, è solo la squadra di mister Raffaele Palladino. Doppio vantaggio ospite all'8' e al 18' con l'incornata di Pessina e l'acrobazia di Dany Mota Carvalho. Poi il Grifone ruggisce nella ripresa e rimonta con Gudmundsson (in tap in sul rigore respinto da Di Gregorio) e Vitinha. All'80' arriva la rete del neoentrato Daniel Maldini: 2-3. Con questo risultato, il Monza - ora decimo - scavalca a 39 punti il Torino (38) e stacca di 6 lunghezze proprio il Genoa, che resta dodicesimo a quota 33.

Bondo in azione durante Genoa-Monza - Serie A 2023/2024

GENOA-MONZA 2-3
Genoa (3-5-2): Josep Martinez; De Winter, Bani, Vogliacco (46' Spence); Sabelli (84' Ekuban), Strootman (46' Vitinha), Badelj (87' Thorsby), Frendrup (46' Malinovskyi), Messias; Gudmundsson, Retegui. All.: Gilardino.
Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marí, A. Carboni; Birindelli (86' Pedro Pereira), Bondo, Pessina (85' Machin), Akpa Akpro (75' V. Carboni); Colpani (63' Kyriakopoulos), Dany Mota Carvalho (75' D. Maldini); Djuric. All.: Palladino.
Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo.
Gol: 8' Pessina (M), 18' Dany Mota Carvalho (M), 53' Gudmundsson (G), 68' Vitinha (M), 80' D. Maldini (M).
Assist: Colpani (M, 0-1), Colpani (M, 0-2).
Note - Recupero: 3+5. Al 53' Di Gregorio (M) respinge un calcio di rigore a Gudmundsson (G). Ammoniti: Sabelli, Djuric.

La cronaca della partita in 11 momenti

2' - SUBITO UN BEL SINISTRO DI MESSIAS! Palla deviata in corner dalla retroguardia del Monza.
8' - GOL DEL MONZA CON PESSINA! Gran cross a giro dalla sinistra di Dany Mota Carvalho, colpo di testa al centro di Colpani e incornata vincente del capitano: 0-1!

Pessina esulta per il gol in Genoa-Monza - Serie A 2023/2024

18' - GOL DEL MONZA CON DANY MOTA CARVALHO! Sforbiciata acrobatica clamorosa su cross dalla destra di Colpani dopo un corner battuto corto: che gol! E' 0-2!

Dany Mota esulta per il gol in Genoa-Monza - Serie A 2023/2024

26' - COLPANI SPACCA LA TRAVERSA! Finta, controfinta e bolide mancino dal limite che si stampa sul legno più alto!
43' - PALLA DI BADELJ PER VOGLIACCO! Il centrale difensivo del Genoa si materializza sul palo più lontano: deviazione difficile, comunque.

Vogliacco in azione durante Genoa-Monza - Serie A 2023/2024

53' - GOL DEL GENOA CON GUDMUNDSSON! L'islandese si fa parare un rigore assegnato per un tocco col braccio in area di Pablo Marí, ma trova il modo di insaccare in tap in: 1-2 e gara riaperta a Marassi!

Gudmundsson in azione durante Genoa-Monza - Serie A 2023/2024

65' - BIRINDELLI DI TUFFO PER LIBERARE L'AREA SU CROSS DI VITINHA! Il terzino del Monza sfiora l'autogol!
68' - GOL DEL GENOA CON VITINHA! Dopo uno scontro sulla tre quarti Akpa Akpro-Retegui, Vitinha recupera la sfera, entra in area e realizza con un sinistro basso a giro imparabile: 2-2!

Genoa-Monza, Serie A 2023-2024: il gol di Vitinha (Genoa) del momentaneo 2-2. Foto di Simone Arveda per Getty Images

70' - GENOA VICINISSIMO AL 3-2! Sul destro a giro di Malinovskyi, respinta di Di Gregorio e tap in di Badelj deviato in coorner provvidenzialmente da Dany Mota Carvalho!
80' - GOL DEL MONZA CON DANIEL MALDINI! Rete arrivata dai subentrati! Uno-due (che coinvolge anche Djuric) con Valentin Carboni, il quale conclude di sinistro per la risposta di Josep Martinez, che non può nulla sul tap in del figlio d'arte: 2-3!

Daniel Maldini esulta per il gol in Genoa-Monza - Serie A 2023/2024

87' - CROSS BASSO DI VITINHA DALLA DESTRA! La palla attraversa tutta l'area ma non trova la deviazione vincente!

Dany Mota Carvalho. Gol da cineteca. Di quelli, come si diceva un tempo, che "vale il prezzo del biglietto". Acrobazia spettacolare su cross di Colpani per la rete del momentaneo 0-2 e tantissimo movimento, in generale, per l'attacco del Monza.

Dany Mota Carvalho.

PROMOSSO - Colpani. Due assist e una traversa "spaccata". Esce anzitempo perché Palladino, nel momento di massima pressione del Genoa, vuole optare - con Kyriakopoulos - per un assetto maggiormente difensivo.
BOCCIATO - Strootman. Lento, macchinoso e travolto dalle rapide iniziative offensive del Monza nel corso del primo tempo. Sostituito all'intervallo.