Inter-Cagliari 2-2, le pagelle: Acerbi disattento, Viola è l'uomo in più di Ranieri

Aggiornato 17/04/2024 alle 12:13 GMT+2

SERIE A - Diamo i voti ai protagonisti del match terminato 2-2 con i gol di Thuram e Calhanoglu per i nerazzurri e di Shomurodov e Viola per i rossoblù

Tutte le nuove maglie della Serie A 2023/24

All'Inter servirà una vittorià per festeggiare lo Scudetto della seconda stella nel derby della Madonnina in programma lunedì 22 aprile. A San Siro contro il Cagliari finisce 2-2. Nerazzurri avanti con Thuram al 12', ma ripresi da Shomurodov al 64'. Il rigore trasformato da Calhanoglu al 74' sembra bastare, ma alla fine arriva Viola. Ecco le pagelle di Inter-Cagliari:

--- Le pagelle dell'Inter ---

Yann SOMMER 6 - Spettatore non pagante per un'ora. Al 64' improvvisamente subisce un gol-bordata su cui ha poche colpe e nel finale un'altra conclusione che finisce in porta senza grandi responsabilità. Salva tutto al 94' sul colpo di testa (dal sapore di beffa) di Viola
Yann Aurel BISSECK 5 - Viola è tutto solo quando trafigge Sommer per il 2-2 Cagliari. E' il terzino il principale colpevole in casa Inter
Francesco ACERBI 4,5 - Si disinteressa di Shomurodov in occasione dell'1-1 e lascia libero Lapadula sul 2-2: errori gravissimi
Alessandro BASTONI 6 - Si perde Luvumbo poco prima della sponda decisiva dell'attaccante in favore dell'1-1. La marcatura leggera è di fatto l'unica sbavatura in una serata sufficiente (dall'86' BUCHANAN S.V.)
Matteo DARMIAN 6 - Ispira l'azione dell'1-0 servendo in profondità Sanchez (dal 76' DUMFRIES S.V.)
Nicolò BARELLA 6 - Segna un gol di testa da sogno, ma parte in fuorigioco. Solita gara di tanta corsa e sacrificio. Sparisce, però, nell'ultima mezz'ora
Hakan CALHANOGLU 6,5 - Freddo dagli undici metri, si conferma infallibile su rigore. Il suo sigillo, nonostante il pareggio del Cagliari subito dopo, porta l'Inter ad un passo dallo Scudetto
Henrikh MKHITARYAN 6 - Amministra il pallone senza particolari acuti (dal 64' FRATTESI 6 - Si "guadagna" il rigore con un sussulto in area)
Alexis SANCHEZ 6,5 - Sostituisce Lautaro squalificato e firma subito l'assist per Thuram. Nella ripresa sfiora il gol di testa con una grande torsione (dal 76' ARNAUTOVIC S.V.)
Federico DIMARCO 6 - Si coordina benissimo su corner e sfiora un altro eurogol: Scuffet compie il miracolo. In costante proiezione offensiva (dal 76' CARLOS AUGUSTO S.V.)
Marcus THURAM 6,5 - Al posto giusto al momento giusto come successo tante volte in questa stagione: si sblocca dopo quasi due mesi. Nella ripresa non pervenuto
All. Simone INZAGHI 6 - Pareggio casalingo che arriva causa due amnesie difensive che non sposta i piani Scudetto: nel derby del 22 aprile servirà una vittoria per festeggiare la seconda stella in "casa" dei cugini rossoneri.

--- Le pagelle del Cagliari ---

Simone SCUFFET 6 - Ad inizio ripresa si supera: sventa il gol al volo di Dimarco sfiorando il pallone con le dita. Il risultato rimane in bilico fino all'ultimo anche grazie ai suoi interventi puntuali
Pantelis HATZIDIAKOS 5,5 - Marcatura bucata su Thuram sul gol che stappa la serata (dall'88' WIETESKA S.V.)
Yerry MINA 5,5 - Braccio largo, rigore inevitabile: episodio che sposta la sua (buona) prestazione verso l'insufficienza
Adam OBERT 6,5 - I contrasti aerei sono tutti suoi, trova tempo e modo anche di far male in attacco
Alessandro DI PARDO 6,5 - Tocca e recupera tantissimi palloni dando equilibrio alle fasi difensiva e offensiva dei rossoblù (dal 77' ZAPPA S.V.)
Ibrahim SULEMANA 6 - Generoso e onnipresente, pecca un po' in precisione
Antoine MAKOUMBOU 6,5 - Fa da schermo alla mediana di qualità di Inzaghi: tanta roba
Tommaso AUGELLO 6 - Va in affanno quando Darmian spinge, meglio in fase di impostazione
Zito LUVUMBO 6,5 - L'uomo più pericoloso del Cagliari: il numero 77 spazia su tutto il fronte dell'attacco rossoblù arrivando spesso alla conclusione. Serve un cioccolatino a Shomurodov per l'1-1 (dal 77' VIOLA 7 - Si conferma uomo-chiave a gara in corso per il Cagliari, quinta rete stagionale. Gol pesantissimo per le speranze di salvezza dei sardi. Poco dopo sfiora addirittura la doppietta, per ben due volte)
Jakub JANKTO 5 - Ranieri lo richiama in panchina alla mezz'ora perchè non ha svolto adeguatamente i compiti difensivi: non la prende bene (dal 29' PRATI 6,5 - Ci mette lo zampino nel gol del 2-2)
Eldor SHOMURODOV 6,5 - Si mangia un rigore in movimento nel primo tempo. Nel secondo buca Sommer con un destro improvviso, tempismo perfetto (dal 77' LAPADULA 6,5 - Entra e segna a referto l'assist per il 2-2)
All. Claudio RANIERI 7 - Gara onesta e commovente del suo Cagliari che rimane in partita entrambe le volte in cui l'Inter si porta avanti. La zona retrocessione è distante quattro punti, un pareggio a San Siro dà morale

Allegri: "Rinnovo? Penso solo a conquistare la qualificazione in Champions"