Serie A - Juan Jesus riprende Darmian! Inter-Napoli 1-1, il gol dell'ex avvicina il Milan, che è a -14

Michele Neri

Aggiornato 17/03/2024 alle 23:10 GMT+1

SERIE A - L'Inter interrompe la striscia di vittorie consecutive. Il Napoli a San Siro infatti strappa un punto grazie al gol di Juan Jesus all'81'. Nel primo tempo nerazzurri avanti con la rete di Darmian. La formazione di Inzaghi ora è a +14 sul Milan, mentre i partenopei si allontanano da Bologna e Roma. Osimhen non gioca neanche un minuto.

Inzaghi: "Troppe occasioni sprecate, a Thuram ho detto che..."

Si ferma a 10 la striscia straordinaria di vittorie consecutive dell'Inter, che manca la prima occasione buona per dimenticare la notte tremenda di Madrid. Nel posticipo della 29esima giornata, infatti, i nerazzurri vengono beffati dall'ex Juan Jesus, splendido in difesa e poi autore dell'1-1 al minuto 81, dopo che dal gol di Darmian in poi, l'inerzia della gara era sempre stata a favore degli uomini di Inzaghi. Il Napoli strappa un buon punto, con Calzona la squadra è più solida. Per i discorsi Scudetto cambia poco, l'Inter mantiene comunque un discreto vantaggio sulle inseguitrici: il Milan è a -14. I partenopei, invece, si allontanano da Bologna e Roma che hanno vinto in questo weekend. Osimhen non gioca neanche un minuto.

INTER-NAPOLI 1-1 (Primo tempo: 1-0)
Inter (3-5-2) – Sommer; Pavard (46' Bisseck), Acerbi, Bastoni; Darmian (84' Buchanan), Barella (71' Frattesi), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (79' Dumfries); Lautaro (79' Sanchez), Thuram. All. Simone Inzaghi
Napoli (4-3-3) – Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (75' Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Traoré (70' Cajuste); Politano (91' Ngonge), Raspadori (75' Simeone), Kvaratskhelia (91' Lindstrom). All. Francesco Calzona

La cronaca in 9 momenti chiave

11' JUAN JESUS PROVVIDENZIALE! Il brasiliano in spaccata si oppone a Lautaro Martinez! Ripartenza molto pericolosa dell'Inter, Dimarco dalla trequarti trova Lautaro in mezzo all'area, ma Juan Jesus gli impedisce il gol
13' STREPITOSO MERET! Thuram crossa bene per Darmian che di testa impegna Meret in una super parata. Sulla respinta c'è Lautaro che calcia, Meret para ancora. Poi Barella tira altissimo
42' TRAORE! Colpo di testa sballato del centrocampista partenopeo. Buona azione del Napoli: Lobotka scodella per Politano che da dentro l'area riesce a crossare per il numero 8. La conclusione di Traoré, però, si spegne lontanissima dalla porta difesa da Sommer
43' 1-0 INTER, DARMIAN! Nerazzurri all'attacco con Mkhitaryan e Lautaro che riorganizza l'azione e da destra si va a sinistra, da Bastoni. Il cross basso del 95 è velenoso, Darmian con un taglio perfetto riempie l'area di rigore, arriva per primo sul pallone e calcia a botta sicura. Meret non può nulla

Darmian e Bastoni dopo il gol dell'1-0, Inter-Napoli

47' MERET SU LAUTARO! Dopo uno scambio splendido con Mkhitaryan, Lautaro penetra l'area e calcia in porta ma il portiere del Napoli risponde presente
53' DIMARCO! Schema su punizione, palla all'esterno nerazzurro che tira da lontano. Conclusione insidiosa, Meret si rifugia in corner
56' KVARATSKHELIA! Il georgiano si mette in proprio e punta la porta, dal limite dell'area prova a sorprendere Sommer. Missione impossibile, lo svizzero c'è
66' JUAN JESUS PROVVIDENZIALE! L'Inter banchetta nell'area di rigore del Napoli, Barella si crea uno spazio a pochi passi dalla porta di Meret, ma il suo tiro sbatte su Juan Jesus. Un altro grande intervento del brasiliano
81' 1-1 NAPOLI, JUAN JESUS! Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Politano, Bastoni anticipa Rrahmani ma la allunga sul secondo palo dove c'è Juan Jesus tutto solo e pareggia di testa.

Juan Jesus esulta per il gol in Inter-Napoli - Serie A 2023/2024

Juan JESUS - Chiusura monumentale in avvio su Lautaro. In generale, con le buone o con le cattive, non perde mai di vista l'argentino. Una gran respinta su Barella nel secondo tempo. Poi di testa segna il classico gol dell'ex.

PROMOSSO: Federico DIMARCO - Prova subito ad innescare Lautaro col suo mancino. Spinge e si alza molto. Nella ripresa impegna da fuori Meret. Presente, costante.
BOCCIATO: Giacomo RASPADORI - Partita complicata. Non trova mai modo di rendersi utile davanti. Un mezzo tiro deviato in corner. Generoso, determinato, ma insufficiente.