Milan-Juventus 0-1: espulso Thiaw, segna Locatelli, colpo bianconero al Meazza

Enrico Turcato

Aggiornato 22/10/2023 alle 23:00 GMT+2

SERIE A - La squadra di Allegri vince 0-1 al Meazza grazie al gol nella ripresa di Locatelli. Bianconeri bravi a sfruttare la superioritá per l'espulsione di Thiaw nel primo tempo.

Allegri: "Juventus favorita per Pioli e Marotta? Normale"

Milan-Juventus, match valido per la 9a giornata di Serie A 23-24, é terminato 0-1 al Meazza di Milano. Decisiva la rete di Locatelli (tiro deviato da Krunic) nella ripresa, dopo che il Milan era rimasto in 10 uomini nel primo tempo per l'espulsione di Thiaw. Colpaccio della squadra di Allegri, capace di difendere nel primo tempo, di sfruttare la superioritá numerica, di colpire con Locatelli, di resistere, sfiorando anche in due circostanze il raddoppio. Un successo che porta la Juventus a meno 1 dal Milan e a meno 2 dall'Inter. Inconcludente e spesso scollegata la squadra di Pioli, con cambi non troppo comprensibili e una gestione risorse difficile in vista degli impegni con PSG e Napoli.

Il tabellino di Milan-Juventus 0-1 (primo tempo 0-0)

MILAN (4-3-3): Mirante; Calabria (Dal 79' Kjaer), Thiaw, Tomori, Florenzi; Musah, Adli (Dal 60' Krunic), Reijnders (Dal 79' Romero); Pulisic (Dal 43' Kalulu), Giroud (Dal 60' Jovic), Leao. All. Pioli.
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gattin (Dal 78' Huijsen), Bremer, Rugani; Weah (Dal 84' Miretti), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (Dal 56' Cambiaso); Kean (Dal 56' Vlahovic), Milik (Dal 78' Chiesa). All. Allegri.
Arbitro: Mariani di Aprilia
Gol: 63' Locatelli (J)
Assist: Weah
Ammoniti: Weah, Reijnders, Gatti, McKennie, Locatelli
Note: al 40' espulso Thiaw (interrotto una chiara occasione).

Manuel Locatelli (Juventus)

La cronaca in 7 momenti chiave

14' - MIRACOLO DI SZCZESNY. Leao pianta lí Gatti a sinistra e crossa, gran lavoro di GIROUD, che gira col mancino. Si distende SZCZESNY sul diagonale incrocato e compie un vero miracolo.
23' - OCCASIONE JUVENTUS. Punizione di Milik sulla barriera, raccoglie KOSTIC, che spara un mancino da fuori. Palla larga, ma non di molto.
45' - OCCASIONISSIMA JUVENTUS. Palla tagliata dentro sul secondo palo, arriva KEAN che da due passi mette fuori. Colpisce male l'italiano.
63' - LOCATELLI! 0-1 Juventus. Weah lavora al limite per il centrocampista, che calcia col destro. Tiro deviato da Krunic che sorprende un incolpevole MIRANTE.
86' - Gran parata di MIRANTE. Vari rimpalli, palla a VLAHOVIC, che ci prova col mancino da fuori. Vola a deviare in corner il portiere rossonero.
92' - Altra doppiata parata di MIRANTE. Tira CAMBIASO da fuori, respinge Mirante, che poi mura anche VLAHOVIC sul tap-in.

MVP del match

Manuel LOCATELLI - Il calcio è strano: a esattamente 7 anni dall'Eurogol (era il 22 ottobre!!!) alla Juve che lo lanciò nel calcio che conta, un altro sigillo da fuori area a San Siro a maglie invertite. Gol pesantissimo con esultanza, il gol della rivincita

Promosso - Woiciech SZCZESNY - Autentico miracolo sulla girata di Giroud nel primo tempo: riflessi da felino. Tre punti d'oro per la Juve che passano anche dai suoi guantoni
Bocciato - Malick THIAW - Al 40' sbaglia l'anticipo su Kean e da ultimo uomo strattona l'azzurro diretto in porta: espulsione ineccepibile di Mariani. Errore marchiano del 22enne tedesco che condiziona la restante ora di gioco del Diavolo

La storia tutta italiana di Musah: dal Giorgione al Milan passando per l'Europa