Serie B - Sampdoria-Ascoli 2-1: vittoria in rimonta da playoff per i blucerchiati, che agganciano l'ottavo posto

Aggiornato 18/03/2024 alle 00:21 GMT+1

SERIE B - Nel posticipo del lunedì della 29a giornata del torneo cadetto, la Sampdoria rimonta nel finale l'Ascoli (in vantaggio con Duris e ribaltato da Kasami e De Luca) e aggancia l'ottavo posto playoff occupato anche da Pisa e Cittadella a 37 punti. Il Picchio di Fabrizio Castori resta terzultimo a quota 28.

Lippi: "Zidane tecnicamente era il n°1, per Vialli 'ero il Messia'"

Nel posticipo del lunedì della 29a giornata del torneo cadetto, la Sampdoria rimonta nel finale l'Ascoli e aggancia l'ottavo posto playoff occupato anche da Pisa e Cittadella a 37 punti. Picchio in vantaggio al 10' col primo gol italiano dell'attaccante slovacco David Duris, arrivato lo scorso 31 gennaio in prestito dallo Zilina.
Al 35', ospiti vicini al raddoppio col mancino in velocità di Pablo Rodriguez, deviato sul palo da Stankovic. Un legno anche per la Samp, in apertura di ripresa: destro a giro su punizione dalla distanza di Barreca. Così, dopo un incredibile gol sciupato in area piccola da Duris al 61', la band di Andrea Pirlo attua la rimonta: al 77' palla dentro di Sebastiano Esposito e conclusione mancina a rete di prima intenzione di capitan Kasami. Quindi, all'84', altro cross dalla sinistra sempre di Sebastiano Esposito e piattone da due passi di Manuel De Luca. Finisce 2-1, la Samp ricomincia a sognare, l'Ascoli di Fabrizio Castori resta terzultimo a 28 punti.

Manuel De Luca esulta dopo il gol del 2-1 della sua Sampdoria all'Ascoli allo stadio "Luigi Ferraris". Foto di Simone Arveda per Getty Images

SAMPDORIA-ASCOLI 2-1
Sampdoria (3-5-2): Stankovic; Leoni (66' Depaoli), Ghilardi, Facundo Gonzalez; Stojanovic, Kasami, Yepes, Darboe (60' Se. Esposito), Barreca; De Luca, Agustin Alvarez (81' Borini). All.: Pirlo.
Ascoli (3-4-2-1): Devis Vasquez; Mantovani, Bellusci (81' Vaisanen), Quaranta; Falzerano (81' Celia), Valzania, Giovane, Zedadka; Rodriguez (72' Maiga Silvestri), Caligara (66' D’Uffizi); Duris (66' Nestorovski). All.: Castori.
Arbitro: Federico Dionisi dell’Aquila.
Gol: 10’ Duris (A), 77' Kasami (S), 84' De Luca (S).
Assist: Valzania (A, 0-1), Se. Esposito (1-1), Barreca (S, 2-1).
Note - Recupero: 3+5. Ammoniti: Quaranta, Stojanovic, De Luca, Valzania, Esposito. Angoli: 6-3. Recuperi: 3’ pt, 5’ st. Spettatori: 23.148 (inclusi i 116 tifosi dell’Ascoli).

Roberto Mancini: "Vialli amico fraterno, lo sento ancora al mio fianco"