Amici di Eurosport, buona serata da Simone Pace e benvenuti alla diretta scritta di Olanda-Inghilterra, seconda semifinale di Nations League. Calcio d'inizio all'Estadio D. Afonso Henriques di Guimaraes alle 20.45. La vincente affronterà il Portogallo domenica alle 20.45 all'Estadio do Dragao di Oporto.

-
Sarà Portogallo-Olanda la finale della prima edizione di Nations League. Dopo la qualificazione di Cristiano Ronaldo e compagni, fa festa anche l'Olanda che a Guimaraes batte 3-1 in rimonta l'Inghilterra: domenica 9 giugno Orange e lusitani si affronteranno a Oporto, mentre gli inglesi dovranno accontentarsi della finale per il terzo posto che li vedrà opposti alla Svizzera. Chiuso il primo tempo in svantaggio, l'Olanda trova il pareggio nella ripresa con De Ligt e costruisce il successo ai supplementari complici due clamorosi svarioni di Stones e Barkley.
Fine del Secondo tempo supplementare
LA PARTITA FINISCE QUI! L'Olanda batte 3-1 l'Inghilterra e si qualifica alla finale di Nations League dove domenica affronterà il Portogallo.
120
Ci sarà un minuto di recupero.
117
L'Olanda sembra ormai in pieno controllo del match.
114
3-1 OLANDA! ANCORA PROMES! Sciagurato retropassaggio di Barkley che serve Depay, tocco per Promes che a porta vuota insacca senza problemi. Olanda ormai a un passo dalla finale.
Q. Promes
Q. Promes
Olanda
Olanda
Tiro bloccato1
113
SOSTITUZIONE NELL'OLANDA: esce De Jong, al suo posto entra Strootman.
110
Fallo di Alli su De Jong nel cerchio di centrocampo: l'olandese rimane a terra accentuando la caduta, visibile la stanchezza sul suo volto.
107
AMMONITO VAN DE BEEK: giallo al centrocampista dell'Ajax per un brutto fallo su Barkley.
106
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE: l'Olanda riprende il gioco a Guimaraes.
106
SOSTITUZIONE NELL'INGHILTERRA: esce Rice, al suo posto entra Alli. Southgate prova a dare maggiore incisività in questo ultimo quarto d'ora.
105
FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Si va al cambio campo con l'Olanda in vantaggio 2-1 sull'Inghilterra.
102
L'Inghilterra fa molta fatica dopo avere subito la rete dell'1-2. L'Olanda sembra essere più fresca.
99
OLANDA VICINA AL 3-1! Corner di Blind, incornata perentoria di Depay e grande intervento di Pickford che salva l'Inghilterra.
97
GOL DELL'OLANDA! PROMES! Incredibile errore di Stones che perde palla al limite dell'area. Depay calcia con il destro, Pickford respinge e sulla ribattuta si avventa Promes che insacca, anche se forse l'ultimo tocco è di Walker.