Amici di Eurosport, buon pomeriggio e benvenuti da Fabio Disingrini per seguire e commentare insieme la QUATTORDICESIMA TAPPA del GIRO D'ITALIA 2013: da oggi si fa sul serio con il SECONDO ARRIVO IN SALITA a Bardonecchia e domani il Galibier

Giro d'Italia
Tappa 14 | Montagna | Uomini | 18.05.2013
CervereBardonecchia
Fabio Disingrini

Aggiornato 18/05/2013 alle 18:59 GMT+2

18:00
REPORT 14 - Mauro Santambrogio della Vini Fantini taglia il traguardo di Jafferau davanti a Vincenzo Nibali che fa il vuoto in classifica generale per i distacchi di Uran, quinto a mezzo minuto, e Cadel Evans (+33'). Betancur ancora sul podio, crollano Scarponi (+1'28) e Gesink (+4'16). Giro nella morsa del maltempo: tappa senza il primo Gpm di Sestriere e domani niente Mont Cenis e Col du Galibier
17:35
Secondo Nibali, terzo Carlos Betancur! Quarto Sanchez davanti a Evans, Uran a mezzo minuto, Scarponi a un minuto e mezzo: Vincenzo Nibali fa il vuoto in generale!
17:30
MAURO SANTAMBROGIO VINCE LA 14ESIMA TAPPA DEL GIRO D'ITALIA!
1km
Cenno d'intesa tra Santambrogio e Vincenzo Nibali: al primo la tappa, per la maglia rosa altri secondi di vuoto da Uran e Cadel Evans!
1km
SANTAMBROGIO, NIBALI E CARLOS BETANCUR al penultimo tornante!
1km
FINE FUGA PER PAOLINI E COLBRELLI a 900 metri dal traguardo!
1km
SCATTA VINCENZO NIBALI! Sulla sua ruota Santambrogio e Carlos Betancur! Poi Evans mentre ricomincia a nevicare
1km
Manca un chilometro! Pietropolli perde definitivamente contatto mentre Paolini prova a scattare su Colbrelli! Ancora 45" di vantaggio
2km
1'23 di ritardo per il gruppo! Pietropolli ancora in difficoltà ma si riporta ancora sulla testa della corsa
3km
2'05 per Paolini, Colbrelli e Pietropolli dai contrattaccanti Henao, Rosa e Franco Pellizotti!
4km
Davanti al gruppo si muove Sergio Henao mentre i battistrada conservano un vantaggio di 3 minuti: può bastare!
5km
CINQUE ALL'ARRIVO SULLA SALITA DI JAFFERAU! Rientra sui battistrada Pietropolli che aveva perso le ruote di Paolini e Colbrelli nei primi metri di salita
7km
Battistrada in salita verso Jafferau a quota 1.908 metri: Gran Premio della Montagna di Prima Categoria con 7,3 chilometri al 9% di pendenza media e punte del 14%, dislivello di 654 metri
8km
Colbrelli davanti a Pietropolli e Paolini sul secondo Traguardo Volante di Bardonecchia con 4 minuti di vantaggio sul gruppo maglia rosa ridotto a una sessantina di corridori
10km
DIECI ALL'ARRIVO! Non c'è più Trentin che, in difficoltà già da una decina di chilometri, perde la ruota dei battistrada e adesso insegue a 1'30 da Colbrelli, Pietropolli e Paolini
20km
5'10 di vantaggio per Colbrelli, Trentin, Paolini e Daniele Pietropolli è l'ultimo rilevamento mentre si rientra sul tracciato originale presso Oulx
30km
MENO TRENTA all'arrivo: scende ancora il vantaggio dei 4 battistrada con 6'50 di margine dal gruppo. Trentin sembra il più stanco dei 4 fuggitivi
40km
MENO QUARANTA all'arrivo sullo Jafferau con vantaggio sceso sotto gli 8 minuti per i fuggitivi che sono tutti italiani
43km
A Susa il distacco del gruppo dai battistrada si riduce a 8'30 mentre una ventina di corridori tra cui Rubiano Chavez ha perso il contatto dalla maglia rosa di Vincenzo Nibali
45km
Rispondendo a @basero e @kassaro: non ci sono ancora comunicazioni ufficiali ma Col du Galibier e Mont Cenis sono già stati chiusi al traffico e non ci sono le condizioni per un passaggio della Corsa Rosa. Dei 3 Gpm in programma domani per la 15esima tappa quindi si farà soltanto il Telegraphe (Gpm2) con ipotetico e inedito passaggio sotto il Traforo del Frejus e traguardo a Valloire