Amici di Eurosport, inizia il Giro d'Italia! Prima tappa a Belfast, cronosquadre: dall'Irlanda a Trieste, 3445,5 chilometri in 21 frazioni. Undicesima partenza Rosa dall'estero: al via 198 corridori di 22 squadre

Giro d'Italia
Tappa 1 | Pianura | Uomini | 09.05.2014
Fabio Disingrini

Aggiornato 09/05/2014 alle 21:05 GMT+2

REPORT - La Orica GreenEdge stravince la prima tappa del Giro d'Italia 2014 a Belfast: australiani formidabili passisti contro il tempo e al traguardo in 24'42" alla media oraria di 52.712, Svein Tuft è la prima maglia rosa nel giorno del suo 37esimo compleanno. Inizia male invece la corsa di Purito Rodriguez perché la sua Katusha chiude la prima frazione con 38" di ritardo dalla Movistar di Nairo Quintana
IL CANADESE SVEIN TUFT E' LA PRIMA MAGLIA ROSA DEL GIRO 2014
LA ORICA GREENEDGE VINCE LA PRIMA TAPPA CRONOSQUADRE DEL GIRO D'ITALIA 2014 davanti alla Omega Pharma Quick-Step e alla BMC
21:00
LA NERI SOTTOLI CHIUDE LA PRIMA TAPPA DEL GIRO D'ITALIA 2014 completando la cronosquadre in 25'43"
-
Bene anche la Astana di Michele Scarponi: kazaki sesti alle spalle del Team Sky in 25'20"
-
SECONDA POSIZIONE PER LA OMEGA PHARMA QUICK-STEP DI RIGOBERTO URAN! 24'47" a soli 5 secondi di ritardo dalla Orica GreenEdge
-
STREPITOSA BMC! 24’49” per Cadel Evans al traguardo e secondo tempo alle spalle della Orica GreenEdge (+7")
-
Ecco la sfortunatissima Garmin-Sharp con il tempo alto di 28'08": davanti il vincitore del Giro 2012 Ryder Hesjedal
20:35
La Neri Sottoli, formazione wild card, chiude la pedana della cronosquadre di Belfast!
20:30
Astana Pro Team penultima squadra al via dal Titanic Museum mentre la Garmin ha gli uomini contati per arrivare al traguardo della City Hall
20:28
CADONO 4 GARMIN-SHARP e Daniel Martin è il primo a cadere! L'irlandese si tocca la clavicola e non si rialza assistito dai medici: finisce sulle sue strade il suo Giro
20:25
AG2R La Mondiale sul traguardo in 25'40": buona prova per la squadra di Pozzovivo col sesto posto provvisorio mentre parte la Omega Pharma Quick-Step di Rigoberto Uran
20:20
Inizia la BMC di Cadel Evans mentre Marcel Kittel sprinta sul traguardo: Giant Shimano sesta in 25'38"
20:15
Parte la Bardiani Valvole con la wild card mentre la CANNONDALE chiude con il tempo interessante di 25'35" al quarto posto provvisorio
-
La notizia del giorno è fin qui il primo ritardo di Joaquim Rodriguez da Nairo Quintana: la Katusha di Purito infatti chiude la prova contro il tempo in 26’15”, la Movistar del colombiano in 25'37" e sono già 38 quindi i secondi di vantaggio di Quintana sul capitano del team russo. Cosa ne pensate? Ditemelo su TWITTER @FabioDisingrini per commentare insieme il #Giro!
20:10
Team Sky terzo in 25'17" dietro a Orica GreenEdge e Tinkoff Saxo; al via la Garmin dell'idolo di casa, l'irlandese Daniel Martin
20:05
Lampre Merida al traguardo in 26'02" con la Androni Giocattoli al via
20:00
AG2R LaMondiale al via con i connazionali della Europcar a chiudere con un tempo piuttosto alto nella City Hall
19:55
In pedana la Giant Shimano di Marcel Kittel, l'uomo da battere in volata al Giro 2014. Belkin intanto lontana al traguardo dalla Orica GreenEdge
19:50
Inizia il Giro della CANNONDALE di Ivan Basso mentre il Team Sky fa registrare un primo intermedio di 9'38"