Crono a Dennis, Quintana trionfa nella generale: è lui il Re dei due Mari

DaLaPresse.it

Pubblicato 14/03/2017 alle 17:01 GMT+1

Nairo Quintana (Movistar Team) ha vinto al 52^ edizione della Tirreno-Adriatico NamedSport. Rohan Dennis (BMC Racing Team) vince l'ultima tappa e conquista il secondo posto nella classifica generale. Thibaut Pinot (FDJ) completa il podio finale.

Quintana - Tirreno 2017

Nairo Quintana della Movistar ha vinto l'edizione 2017 della Tirreno-Adriatico. Il ciclista colombiano ha difeso positivamente la maglia azzurra nel corso della settima e ultima tappa, la cronometro individuale di San Benedetto del Tronto di 10 km. La vittoria di tappa è andata all'australiano Rohan Dennis della BMC Racing con il tempo di 11.18", davanti all'olandese Jos van Emden della LottoNL staccato di 0.3" e al connazionale Michael Hepburn della Orica) e al britannico Steve Cummings della Dimension Data di 0.8". Nella classifica generale, Quintana precede di 0.25" Dennis e di 0.36" il francese Thibaut Pinot della FDJ.

Quintana "Un grande lavoro di squadra"

La Tirreno-Adriatico è una corsa che mi piace molto, e con questo campo di partenti è un successo ancora più prestigioso. Sono contento di averla vinta per la seconda volta. Ho ripagato il team per tutto il lavoro che ha fatto per me

Dennis "Gran vittoria con vento contrario"

È stata un'ottima settimana per il team, abbiamo iniziato con la vittoria nella cronosquadre e chiudiamo con una vittoria nella cronometro individuale. Avevo il vento contrario, ma sono riuscito a dosare bene le mie energie e vincere